当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 代表处注册

对不同部门之间的激励协调,刚注册公司需要学习


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 20080508144823223.jpg

  在任何企业中,不管是新注册公司还是资历老的大企业,各个部门都会强调他们对于企业成长的重要性。例如.研发部门会强调自己的源头地位;生产部门会强调自己的中坚地位;营销部会强调自己的价值实现地位,这时,如何协调好对不同部门员工的激励,就成为一个十分重要的问题,这里需要说明的是:

  ①激励的最大力度应首先实施于创业的瓶颈部门。在企业成长的不同阶段,瓶颈部f门是不断变化的。如在高新技术企业创业初期,在自主研发的情况下,研发部门可能是瓶颈部门;在实施规?;锥?,生产部门可能是瓶颈部门;在市场外拓阶段,销售部门能是瓶颈部门。因此,“最大激励点”也应是变化的。

  ②对研发、生产、销售部门应采取不同的激励方法。如对研发部门,应主要考虑其成功开发新产品、新工艺、自制设备的情况,而给予相应的激励;对于生产部门,应主要考虑其保障合同订货供应、保障产品质量情况,给予相应的激励;对于销售部门,应主要考虑其创造新市场、抢占有效市场的4晴况,给予相应的奖励。

  ③在新创企业成长的成熟阶段,不同部门激励的总体水平应基本相近,但激励办法要有所区别,关键是各有依据,各得其所。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。