当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 代表处注册

有限的信息处理能力是注册公司的人必须接受的事实


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  既然我们已在某种意义上概括了创造力和机会识别的"产生工具"是什么,接着就应该把注意力转向人类认知的另一基本面一一人类认知在任何给定时间内加工(如处理、解释)信息的能力是有限的。尽管我们增加记忆存储的知识、增强其他心智系统的能力似乎是无限的,但事实上人们同时处理信息的数量上受严格限制。这是因为工作记忆(前面描述过的短期记忆系统)只能同时容纳有限数量的信息。而这个系统似乎正是我们现时思考的事情与记忆中的存储信息之间的联结点,这对我们理解当前经验并创造新事物的努力造成限制。

  由于人们处理信息的能力有限,往往需要采用心智捷径一尽可能拓展有限的信息处理能力。从维持宝贵的心智能力角度看,这很有帮助,但也会误导人们犯严重错误。进一步说,当认知系统高度紧张到达极限时,即人们必须在很短时间内处理大量信息时(例如,快速决策或者在信息不完全基础上做重要决策我们会更倾向于依赖这些捷径。这听起来正像许多创业者经常面临的情况,实际上确实如此。有资料显示,创业者比其他领域或职业的人,更易受这些认知偏见和错误的影响。我们将在后续谈及这些错误对创业各个方面的潜在影响作用,因而在此对它们做一个简要描述很有必要。

  尽管实际存在着许多认知偏见,但其中最有用的是直觉推断一以快速、看似容易的方式做出复杂决策或推论的简单原则。也许,直觉推断中最重要的是可得性直觉推断。这种心智规则表明,信息越容易被人脑获取,我们就越觉得该信息更重要或更准确,在接下来的判断或决策中它的作用就越大。尽管直觉推断看上去合理,但会导致严重的错误,主要因为生动的或非同寻常的信息比那些平淡信息更容易被记起。这样,它会在很大程度上影响我们的思考和决策。例如,想像一位正试图选择一位关键员工的刚注册公司的创业者。现在有很多申请者,他们中有一个人比其他人更善于表现,更加外向。后来,当创业者试图回忆面试情景时,他发现自己很容易记起那个人说的话,即使其他的申傷者事实上比他更有资格,决策还是对那个人有利。

  除了直觉推断,人类思维中还有很多其他"内在倾向"或潜在错误,它们同样源于维持人们有限信息处理能力的倾向。在这些偏见中,有三种特别普遍和危险:乐观偏见、证实偏见和控制错觉。乐观偏见最基本的形式是:即使支持期望的合理基础不存在,人们仍然预期事情会出现好结果的一种倾向。易受乐观偏见影响,可能是某些人选择成为创业者的一个原因:即使在现实情况很不利时,他们仍预期自己能取得成功。这种偏见的常见形式是计划谬误认为可以在给定时间内比实际完成更多任务的倾向。你的思维中是否出现过这种倾向呢?若非与众不同,你一定有这种倾向。这种倾向与过度乐观倾向的其他方面,都在创业者12和风险投资家身上被观察到了。

  证实偏见更是不知不觉地发挥着作用。它是指一种更愿意注意、处理和记忆能证实当前信念(或至少与之相一致的信息,而忽略那些不能证实当前信念信息的倾向。这意味着,人们都常常生活在自我构建的"回音室"里,只有那些能强化自己原有信念的信息才能被接受。显然,对那些承担不起忽视相反信息(与当前信念相悖的信息。)风险的创业者来说,这种倾向是非常危险的??刂拼砭跏侵敢恢殖绞导是榭?,认定自己能更大限度地掌控命运的倾向。也就是,与理性思考所表明的控制能力相比,认为对自身环境拥有更强控制的倾向。研究成果表明,信心可能是很多人决定成为创业者的另一重要原因8他们会认为,新琥珀娱乐的命运很大程度上在其控制之中,因而低估了经济环境、竞争对手和其他很多不可控因素的潜在影响。

  这些只是研究所发现的人类认知中诸多潜在错误来源的少数例子当前讨论的主要观点是:因为必须应付一个基本的两难困境,即面对大量信息但信息处理能力有限,所以人们认知的很多方面远没达到完全理性。相反,人们常受制于那些大量的能减轻努力程度的心理倾向和认知偏见,而这些偏见也增加了犯严重错误的可能。成功地在危险水域航行,对创业者来说至关重要。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。