当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 代表处注册

要注册公司?要知道个性的五大维度


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn   未命名.jpg

  有许多要琥珀娱乐的创业者想知道个性的五大维度,而且越来越多的研究指出了有关个性的五大维度的两个重要事实:它们确实重要,事实上,它们是非?;〉奈?,即使认识某人只有几分钟,他在这些维度上所处的位置通常也是明显的;同时,它们确实与商业环境下的行为的许多方面髙度相关,包括工作绩效。这些维度是什么呢?简单地说,它们可以描述如下:
  尽责性。个体所表现出来的努力工作、组织化、可靠性以及坚韧性的程度,或者懒惰、非组织化和不可靠的程度。
  外向性-内向性。个体所表现出来的喜欢群居、过于自信以及善于交际的程度,或者保守、胆小和安静的程度。
  友好性。个体所表现出来的合作、谦恭、可信以及易于相处的程度,或者不合作、不易相处以及好胜的程度。
  情绪稳定性。个体所表现出来的不安全、焦虑的、沮丧以及情绪化的程度,或者平静、自信以及安全的程度。
  经历开放性。个体所表现出来的创造性、好奇以及具有广泛兴趣的程度,或者现实以及只有狭隘兴趣的程度。
  

  如前所述,这些维度很重要。比如,人们发现这些维度在许多职业中都与工作绩效相关。一般而言,尽职性与工作绩效显示出最强的相关性:个体在这一维度的程度越髙,他们的绩效就越好。近来的研究还发现,琥珀娱乐创业者的尽职性程度越髙,他们的新企业获得生存的可能性就越髙。情绪稳定性也与工作绩效相关,尽管没有那样明显或者持久;同样,个体的情绪稳定性程度越高,他们的绩效也越好。
  

  五大维度中的其他维度也与工作绩效相关,但有时是以一种特殊的方式相关。例如,友好性和外向性两个维度都与工作的人际方面(如与其他人融洽相处)正相关。与创业者特别有关的是,个体成员在 个性五大维度的若干维度上所处的位置与他们所属团队的绩效相关。具体地说,人们发现团队成员在尽职性、友好性、内向性和情绪稳定性等方面的平均得分越高,团队绩效也越好。最后,我们注意到两个维度(经历开放性和尽职性)与创造性和创新相关。经历开放性看起来会推动这种行为,而尽职性 却减少这种行为。
  

  你如何评价自己在这些维度上所处的位置呢?一般来说,尽职性和情绪稳定性在几乎所有的商业环境中都是 重要的推动力。另外,在友好性方面得分高的人要比在这一维度上得分低的人更容易相处。记住这些要点,你将来或许想选择那些在这些特征上得分高的合作创业者。但对于其他维度,互补性或许值得考虑。 例如,如果你在外向性方面得分高而且具有良好的"人际技能",那么合作创业者在这方面是否也得分 高就不太重要了 :一个好的发言人可能是你在大多数时候都需要的。
  

  相似性或互补性:结语应当找什么样的未来团队成员,相似性还是互补性呢?问题的答案主要取决于你所考虑的维度。在知识、技术和经验方面的互补性是非常重要的。为了取得成功,新企业必须获得丰富的和有价值的人力资源。选择在知识和经验上与你互补的合作创业者对于实现这一重要目标非常有用。另一方面,相似性也是有利的:它增加了沟通的便利性并有助于形成良好的人际关系。动机方面的相似性也非常重要:如果新琥珀娱乐的合作创业者具有明显相反的动机或目标,那么他们之间的冲突几乎肯定会出现。
  

  总体来说,我们提出一种平衡方法:在知识、技能和经验方面主要关注互补性,而在个人特征和动机方面则考虑相似性。这样做可以在获得要注册公司的人所需的广泛的人力资源与营造一个良好的让创业团队 所有成员能够努力工作从而把愿景变为现实的工作环境之间,建立起一个良好的平衡。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。