当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 代表处注册

注册公司知道角色越清晰越好


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 清晰.jpg

很多琥珀娱乐的创业者发现在许多组织中,冲突的一个主要来源是职责与权限。引发冲突(通常是激烈的和令人愤怒的)的问题常常是,谁对什么事负责(即职责),或者谁有做出决策和从若干行动方案中进行选择的权利,(避免这一问题的有效方法就是处在团队中特定位置的人极其权力或权限一一进行清楚的界定。清晰的角色一旦建立起来就会很有用处。例如,让我们看看由两个合作创业者创建的一家生物技术企业。一位拥有医学博士学位,是一位在心脏病学方面有特长的执业医生,另一位拥有8个学位。作为一个团队,为了实现其效果的最大化,这些刚琥珀娱乐的的创业者在创业之初就应该商议,清楚界定各自的角色。一种可能性是:让博士负责实验室,因为实验室是开展医学研究的,而且他非常熟悉有关这些活动的原则和规章;此外,他也负责与其他医学博士打交道,以及选择他们需关注的药物,毕竟他是一位了解各种病症及其原因的专家。与之相对的是,另一位创建者处理公司内与业务有关的事务(如设备的购买与维护、建立公司的计算机系统 同时,由于他的商业特长,他还负责新员工的雇佣以及财务工作,从获取新的资本到保存必需的财务记录。如果这些角色事先能够加以清晰的界定,那么合作创业者将以互补的方式开展工作一每个人都提供其他人不拥有或者较少拥有的独特技能、经验和知识。结果呢?公司将会非常顺利和有效地运转。

然而,假设那位博士认为他应当积极插手与公司财务相关的事务,这并不令人惊奇,因为聪明的、有才华的人总是认为做一些以前未曾做过的事是非常有趣的。由于博士在这方面知识缺乏,他将不得不花大量的时间去获取关于财务报表、税收规则等方面的经营知识,这是非常低效的。而且,他那位拥有八学位的同伴或许会发现,这至少是让人恼怒的,甚至简直就是一种侮辱。当然,这是最坏的情况。结果呢?合作创业者之间可能会发生冲突,而且公司的运作效率降低。

寓意是明显的:既然组成创业团队,那么就应当坚持互补性原则。这样才能根据每个创业者的专长和知识来划分责任和权力,如果不那么做,不知效率不高,而且还会付出很大的代价,引起冲突的话,对企业发展也极其不利
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。