当前位置: 琥珀娱乐> 注册房产咨询公司 注册物业管理公司 注册物业公司 注册建筑工程公司

注册公司之前要知道商业计划的类型


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 1460560011.jpg

  有的人在注册公司之后想做一个商业计划,但是商业计划一共有几种,每一种怎么写呢?其实商业计划可以从不同角度区分为不同的类型,根据编写商业计划的目的以及以商业汁划的结构和篇幅划分,分成以下几种类型:
  
  争取风险资金投入的商业计划。编制这类商业计划时,可能已经在一家公司,也可能是需要在得到这笔风险投资后另外注册公司,这类商业汁划通常包括以下几部分内容:计划概述、产业背景和公司概述、市场调查和分析、公司战略、项目总体进度安排、关键风险和问题、管理团队的组成、企业经济状况、假定公司能够提供的利益。
  
  争取他人合伙的商业计划要争取他人合伙,就得将自己的创业思路告诉给他人,达到心理上的高发信任的沟通,这类商业计划一般包括以下几个部分:创业机会及其商业价值描述、本新创企业拟提供的产品或服务以及可能的用户群、可能的市场竞争与拟采取的市场策略、可有的市场、能遇到的风险及对策。希望别人以怎样的方式参与、将给新进入者哪些利益。有待与新进入符讨论的问题。
  
  争取政府支持的商业计划过去,个人或机构要丌展某项商业化开发或产业化活动,如希糍得到政府支持,就必须研究、编制、提供一个可行性报告。而脱在,有关政府机构希望个人或商业机构提供的町行性报告已越来越类似于一个商业汁划。它一般应包括以下部分:总论、团队情况、产品的市场需求预测、项目的技术可行性、项目实施方案、投资估算与资金筹措、项目效益分析、项目风险及小确定性分析、关于项目可行一降的综合结论、希望政府给予的具体支持。
  


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。