当前位置: 琥珀娱乐> 注册房产咨询公司 注册物业管理公司 注册物业公司 注册建筑工程公司

光注册公司还不够,做商业计划你也需要关注


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn huati5.jpg

  有一些企业家在注册了公司之后就需要去做商业计划吸引投资了,但是怎样才能做一个好的商业计划呢?这就是创业者需要关注的问题了。

  商业计划的要求:一份商业计划列示了你的目标、前景预测和财务预测,它帮助你明确起点、终点以及到达目的地的途径。一份出色的商业计划能够展示你的鸿鹄之志,它使银行经理、供应商和客户相信你清楚自己的所作所为。
  
  商业计划是一种实用的思考与工具,能够帮助投资者在一个充满不确定性的商业环境中建立起长远眼光,能够在现今商业环境中的各种变化以及如何适应这种变化而做出前瞻性的商业决策。
  
  清楚、简洁,尽可能不出现不必要的分析、描述和文字,清晰地展示创业者所做的市场调查和预期的市场容量,清晰地描述未来顾客的需求特征。令人信服地解释顾客为什么会掏钱买你的产品或服务。
  
  对于创业风险企业来说,商业计划是吸引风险投资的重要媒介和工具,也是确定企业发展曰标和制定企业发展战略的重要手段。对于风险投资家来说,商业计划是评价创业企业是否真正有投资或者经营价值的重要依据。
  
  在计划的适当部分,要描述出创业者头脑中万不得已、创业受阻时的投资退出策略,清晰地解释为仆么你最合适做这件事情。这往往最能打动其他人和投资者。
 
  商业计划的形式多样,各有差异,怎样设计商业汁划则是要依赖于企业的创业阶段、预想的投资类型。但总的讲,商业计划应该是语言清晰、结构紧凑、逻辑严密、内容充实,向风险投资家展示良好的商业机会。
  
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。