当前位置: 琥珀娱乐> 注册房产咨询公司 注册物业管理公司 注册物业公司 注册建筑工程公司

想要注册公司先要考虑的创业领域


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  假设在仔细观察的基础上,一个创业研究者提出如下理论:选择成为创业者的个体,在许多方面与选择不成为创业者的个体的思考方式不同。具体说,选择注册公司成为创业者的个体既会比其他人更可能受到几种认知错误或偏见的影响如他们更可能过度乐观、更可能遭受控制错觉的危害一一过高估计自己控制结果的能力〉,也会比其他人更可能通过不创建新企业而放弃的收益(机会成本)来判断形势,这进一步使他们更愿意接受风险。然后,这些预测通过具体的假设表述出来并在实际研究中加以检验。比如,比较目前或未来的创业者与对创建新企业没有兴趣的人,观察他们的认知错误易感性与通过损失来判断各种形势的倾向。这些变量的测量方法都已经存在而且用于以前的研究,那么设计一项研究来检验这些假设是完全可行的。如果检验结果与从理论推演出来的预测相符,对理论的信心就会增强:这就有了更加坚实的基础来接受理论假设,即创业者确实与其他人的思考方式不同。另一方面,如果检验结果与从理论推演出来的预测不相符,对理论的信心就会降低。

  为什么具有明显实践导向的创业领域应该对理论感兴趣呢?正如一位社会科学家许多年前说的,是因为"没有什么会像一个好理论那样具有实践性"。他的意思是,从有利地干预角度看,一个好理论能清楚地了解一个过程为什么或如何产生,这是非常有用的?;痪浠八?,如果拥有得到证实的好创业理论,我们就理解创业过程的方式并将提高帮助创业者注册公司创建新企业的能力。这当然是一个非?;慕峁?。简而言之,发展好的理论不仅仅是基础科学研究的一项训练:它是获得有价值实践结果的重要一步。

  最后提两点:第一,理论从来都不会被证明是完美的。相反,理论总是有待于检验,而且根据可获得的有关证据的分量,人们带着或多或少的信心去接受它们。第二,研究工作从来不应该是去证明或证实一个理论,从事研究是为了收集与该理论有关的证据。如果一位研究者开始"证明"自己钟爱的理论,这就严重违反了收集准确信息所应遵循的方法。为什么?因为在这种情况下,研究者会失去客观性,或者潜意识地(甚至有意识地)设计自己的研究,使其向有利于证实该理论的方向倾斜。显而易见,在这种条件下获得的任何结果都是站不住脚的。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。