当前位置: 琥珀娱乐> 注册房产咨询公司 注册物业管理公司 注册物业公司 注册建筑工程公司

避免拖欠工资,注册建筑工程公司要按章办事


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 1c77cf8c3e6645f57279bd86c993e60a.jpg

建筑工程是我们经??梢钥醇?,因为城市在不断地建设,人们在不断地聚集,房子是越来越多,在城市落脚的人也越来越多。有房子就有建房子的人,这点是毋庸置疑的。在我国,房子是用千千万万的人力堆积起来的,房子越多的地方,工人就越多。这些工人多半是为了赚钱,背井离乡来到这人生地不熟的城市打工,每个月赚的钱舍不得花要拿回去盖房子,每天吃的不好用的也不好,但是每年还是有很多人拿不到工资。这一切都是源于过去的工资制度。

在过去,承接工程的包工头都是直接从建筑工程公司那里拿到款项和员工的工资,然后自己发工资,所以就有许多的包工头拖欠工资,甚至有到了年底卷款逃跑的包工头。每年都有很多的受害农民工没有拿到自己辛苦一年的工资,有很多的人去讨要,相关的部门也是非常难办。为了再根源上解决这个问题,今年在一些建筑工程公司聚集的城市就有了这样一项规定,要求农民工的工资直接下发到个人并且要求有人监督。

这样一来注册建筑工程公司的人就可以做到为工人负责了,也不用担心包工头拖欠工资,最重要的是这样可以加强管理,避免任何不规范的事情发生。不给包工头管钱的权力,自然就不会发生那些包工头应为想要占用工资而拖欠工资的行为。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。