当前位置: 琥珀娱乐> 注册房产咨询公司 注册物业管理公司 注册物业公司 注册建筑工程公司

投资者应该提前了解上海自贸区注册公司流程


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn  

上海市自由贸易区企业注册大厅的工作人员表示,前来注册上海公司的投资者对注册时所需要提供的资料有太多的不熟悉,导致在注册的过程中总是由于资料不齐而导致注册公司缓慢。对此,上海公司注册网的小编为广大投资者总结一下有关于自贸区注册公司的流程,供大家熟知。
一、注册公司所需资料
1、注册公司法人身份证原件
2、注册资本认缴当中的额度
3、注册公司的名称
4、公司所经营的行业
5、提供公司人员的相关职位,比如董事、总经理。
6、提供公司住址合同以及住址产权证
二、具体流程以及注册时间
1、前往上海自由贸易区企业注册大厅填写相关的公司注册表,并确认公司的详细地址,当场就可以完成。
2、向工作人员提供公司拟定的名称,需进行审核是否被注册,用时间需要3-5个工作日。投资者也可以直接通过网络核实公司名称是否被注册,以快速确定公司的名称。
3、向企业注册大厅的工作人员提供相关的注册公司资料(具体资料请参照第一条),工作人员会针对资料做一个详细的审核,总时间在20个工作日以内。新《公司法》实施之后,审核时间缩短到当天之内。不过由于注册公司人员增多,审核时间不确定。
4、转成快速注册处理,投资者需要交纳一定的手续费,通常在四个工作日内可以拿到公司的三证,包括了公司营业执照、组织机构代码证、税务证。
5、公司营业执照代理下来之后,工商部门会为投资者公司进行刻章,刻章的时间为2个工作日以内。
6、最后则是将公司的账户开通。公司账户分为基本账户与税收账户,基本账户开通较快,一般10个工作日就可以完成了。而税收账户较慢,通是20个工作日。
三、注册细节事项
1、准备时间需要详细一些。
2、在上海市自贸区企业注册大厅内有专门解答问题的工作人员,假如投资者不清楚的问题可以直接咨询在场的工作人员,尽量是完全了解之后再进行注册上海公司。

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。