当前位置: 琥珀娱乐> 注册广告公司 注册会展公司 注册展览展示公司

新注册公司的机会识别:创业过程的关键一步


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  识别具有潜在价值的机会是创业过程中一个关键的起始阶段。创业者创建新琥珀娱乐的决策经常源自于他们的信念,即认为自己识别到一个别人没有发现的机会,并能作为市场的最初进入者而获取利润。因为机会识别是创业过程的开始,所以它长期以来作为创业研究领域的核心概念丝毫不令人奇怪。然而直到最近,几乎没有多少研究把机会识别作为过程来研究。而对机会的定义很大程度上还是经济学术语:任何能成功开发并能给利益相关者带来经济收益的有关新产品、新服务、新原材料、新市场或新的生产过程的创意,都被视为构成了一个机会。尽管这确实有意义,但完全从经济学观点定义机会,会忽略一些关键问题。

  首先,它很大程度上忽略了机会识别过程是如何产生的问题。也就是说,那些特殊个人怎样识别由经济、技术和社会条件改变而产生的机会?很明显,这是一个包括人类感知与认知的主动过程。理解机会识别如何发生,会揭示一些提高机会识别可能性的方法。这些帮助准创业者识别机会的技巧,不仅有利于创业者,而且也使最终使用他们开发的新产品或服务的千百万人受益。

  其次,与之密切相关的问题是,为什么有些人比其他人在这个过程中能更好地识别出机会?许多由经济和技术条件产生的机会等待人们去发现,然而只有一部分人能看到它们。什么原因导致这些人而不是其他人完成这种艰苦任务呢?

  第三,当然不是所有的机会都具有潜在价值;一些机会是引导创业者走向经济灾难的死胡同,而另一些机会则具有创造个人和社会财富的真正潜力。那为什么有些人就能比其他人更好地"从谷糠里分出麦粒",识别到真正带来经济收益的机会呢?在本节中,我们将回顾有关这些问题的现有依据。而且我们很快会明白,这些证据表明,有两个因素(拥有比别人更好的途径获取某类信息、能更有效地利用这些信息)起了至关重要的作用。"因此,我们将首先考虑这两个因素。另外,认知过程也影响机会识别。

  当创业者断定他们已经发现了一个机会,这暗示他们相信自己已发现了"在那边"存在且值得开发的事物,但别人还尚未察觉。关注感知及相关过程的认知科学理论和概念,为了解机会识别的本质提供了饶有兴趣的见解,所以我们也将讨论这些问题。最后,我们对新创业者如何提高自身发现有价值机会能力的几种方法进行讨论。

  还有一点值得提出:最近,在创业领域有一个关于机会是存在于外部世界还是由人脑创造的争论,新琥珀娱乐也许会注意到。我们认为,事实上此问题不存在相互争论的基础?;?,作为潜在事物,比如,可以观察到的模型也作为知识、技术、市场、政治和社会条件改变的结果,产生于外部世界。然而,它们依然仅仅是一种潜在事物,直到它们通过主动的认知过程从特定的人类思维中浮现出来。因此,从某种意义上说,机会既是天然存在的,又是人类思想的产物,不必从这两种观点中选择一种,二者都有合理之处。现在我们回到把机会识别看做一个过程的讨论。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。