当前位置: 琥珀娱乐> 注册广告公司 注册会展公司 注册展览展示公司

注册公司你知道有效沟通的重要性吗?


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn   未命名.jpg

  不公平感知并不是新琥珀娱乐的创业团队成员间产生冲突的惟一原因,最主要的还是沟通问题。不幸的是,个体经常以一种让对方生气或恼怒的方式与其他人进行沟通,尽管他们并不是故意要那么做。这种情况可以以多种不同的方式发生,但最常见和最重要的一种是,以一种不适当的方式做出反馈,尤其是消极的反馈。从本质上说,向别人做出消极反馈的惟一合理的理由是:帮助他(或她)改进。但是,人们却往往由于其他理由而做出消极反?。捍焐怂蛩?quot;锐气"、使这个人在别人面前丢脸、表示愤怒和敌意,等等。这种消极反馈的结果是接受者也反过来产生愤怒或羞辱,它可能成为郁积憎恨和长期怨恨的基础。当这种消极反馈产生的环境是非正式的,而不是正式的(如作为书面绩效评价的一部分)时候,它被称为批评。研究结果表明,这种反馈可以采取两种截然不同的形式:建设性批评,旨在帮助对方改进;破坏性批评,被视为是一种敌意或者攻击,事实的确也是如此。
  

  什么使得批评在本质上具有建设性或者破坏性呢?建设性批评考虑对方的心理感受、不包含威胁、及时(在适当的时间发生)、不把责任归咎于对方、内容明确并提供具体的改进意见。与之相反,破坏性批评则是刺耳的、包容威胁、不够及时、把消极结果归咎于 对方、内容不明确、没有提供具体的改进意见。研究结果表明,破坏性批评的确具有破坏性:它能够让对方产生强烈的消极反应,并形成愤怒、报复的欲望以及随后的冲突这样一个恶性循环。对创业者的教训是清楚的:在建立和维持有效的工作关系中,合作创业者之间的有效沟通是一个必要的组成部分。如果缺乏有效沟通,就可能导致严重的后果。 例如,看看创业者根据互补性原则所创建的一家新企业:一位是工程师,而另一位具有营销方面的背景。尽管善于营销的合作创建者选择其合作伙伴时非常仔细,但他对工程师怀有一种消极的感觉("他们从不考虑人的因素")。结果,他非常严厉地批评工程师的新产品设计。工程师被这样的对待激怒了,因而他没有告诉合作创业者就对产品进行了改动。由于善于营销的创业者不知道这些改动,所以他就不能在做出改动之前预先收集顾客信息。结果呢?产品在市场上惨败,新企业很快深陷困境。这只是创业团队成员间的无效沟通如何导致灾难性后果的一个例子。主要观点应该是清楚的:在合作创业者之间尽量努力实现良好的建设性的沟通是十分值得的。
  

  最后一个问题:合作创业者之间的所有冲突是否都是坏的呢?绝对不是。如果冲突集中于特定的问题而不是人,并且控制在理性的范围内,那么团队成员间的冲突也是很有用的。这种"理性的"冲突能 够帮助我们将注意力集中于重点问题,鼓励双方更清晰地理解彼此的观点,并且,通过鼓励双方认真考虑各种假设,还能形成更好的决策。总之,创业团队成员间的冲突并不一定是一件坏事。相反,它 (就像新琥珀娱乐运作中的所有其他方面)应该被仔细地加以管理,以使收益最大化而成本最小化。总体上,团队成员间强烈的和有效的工作关系对任何新企业来说都是一笔强有力的资产,因此,培育这些关系是创业团队必须优先做的事情。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。