当前位置: 琥珀娱乐> 注册广告公司 注册会展公司 注册展览展示公司

注册公司之后创业者在论述商业计划时不能忽视的问题


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  琥珀娱乐之后的创业者千万不要忽视基础准备。这令人惊讶,但我们曾遇到过许多遭到失败的陈述,原因在于那些做陈述的人将注意力集中在陈述内容、说话方式和谈话水平上,却忘记做基础准备。例如,在我们见过的许多陈述中,陈述人将宝贵时间耗费在设法弄清如何让幻灯片在屏幕上显示,或尽力解释极其复杂或听众难以辨识的图表。在另外的案例中,陈述人不懂时间控制,在陈述关键观点之前他们就耗尽了宝贵时间。不要忽视这些基础问题。如果忽视它们,所有的辛勤工作与认真陈述都可能成为泡影,没有什么理由可讲。

  对提问采取合作、有益的方式。在你的陈述过程中和以后,听众必定会向你询问尖锐的探索性问题。出现这种情况并不奇怪。第一,你正恳请他们资助金钱一也许是大笔款项。第二,他们经验丰富,经历过许多乍看好像是优秀的新企业但最终却失败了的事例。因此,他们很谨慎并且会毫不犹豫地要求你解释商业计划书里所提出的任何观点,以及在计划里还没考虑到的问题。你对这些问题的回答很重要而且必须要有很好的意义;另外,你的态度也很重要。在被问到尖锐的问题或提问者反对你的答复时,如果你由于明显的烦躁而被搅乱,这对潜在投资者就是一种暗示,说明你可能缺乏他们希望在创业者身上看到的情感上的成熟,因而,你可能并非是好的下赌对象。 所以,你对提问的反应应该是,认真思考,尽可能好地回答问题,不论会谈变得多紧张,都要保持一种有益的合作态度。

  如果你把这些要点牢牢记住,我们认为,你就有更好的机会做出优秀陈述一比你忽视或轻视它们的重要性时会有更好的机会。但我们假定,尽管你做出最大努力并且工作确实做得很好,你仍然被自己寄予很髙希望的人所拒绝。你应该灰心丧气吗?一点都不应该!只有极少数创业者是从初次接触的潜在投资者那里获得支持的。实际上,许多成功琥珀娱乐的创业者经常提到,他们的公司在初期被许多投资者拒绝过。 鉴于这种事实,你应该把拒绝看做学习的机会,并尽可能多地从投资者那里获取信息。你要尽力查清为什么你的商业计划被拒绝,以及在商业计划书和口头陈述中是否存在潜在投资者发现的优势或劣势。然后,你要回到"画图板"前,重新修改商业计划和口头陈述。按照这个思路,打算琥珀娱乐的创业者有两个重要观点应该牢记在心:(1)实际上,几乎每件事都有改进的余地;(2)成功不一定会立刻获得。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。