当前位置: 琥珀娱乐> 注册广告公司 注册会展公司 注册展览展示公司

注册公司要注意对于组织形式的选择


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  人们通常对创业有种误解:一些想琥珀娱乐创业者总是通过建立新组织来开发机会,并提供新产品或新服务。尽管事实上创业者通常组建垂直一体化的企业,即这种企业拥有包括投人品采购、制造和生产,以及营销和分销渠道的连续价值链,但是创业者不必自己拥有价值链中所有的经营活动,他们可以运用经济学家所称谓的基于市场的机会开发模式。

  PALM计算机公司是一个运用基于市场的机会开发模式的很好例子。公司的创业者们通过寻求合作,让合作伙伴按照公司的说明生产PALM的元器件。总部设在加利福尼亚州的软件开发商Windward为PALM生产应用软件。通过由合作伙伴为PALM生产各种元器件,创业企业就能够加快进入市场的速度并减少成本一一这是手提式计算机市场的两项重要的竞争优势。

  两种最通用的基于市场的模式是许可经营和特许经营。许可经营指一方与另一方签约,允许对方利用自己的商业创意为最终客户制造产品或提供服务,并获取一定费用的商业模式。许多创业者运用许可经营。

  特许经营也是一种商业模式,指由特许人制定为最终客.户提供产品和服务的计划,由加盟商在向特许人支付费用并同意被监督的条件下而获得使用计划的权利。像麦当劳和赛百味快餐店等许多著名的公司都曾经是依靠特许经营的模式开发机会的创业企业,而不是自身拥有所有快餐经销店的所有权。

  特许经营模式使特许人和加盟商共同满足顾客的需求。作为马上就要琥珀娱乐创业者,加盟商通过经营经销店直接服务于顾客,所以他们通常比典型的公司经理人员具有更高的积极性,他们更加努力工作的意愿通?;嵩銮抗丝吐舛炔⒃黾酉鄱?。同时,特许人为加盟商提供增加销售额的各种各样的资产:第一,特许人凭借多年的经验能够为加盟商提供有用的开办新事业的服务,包括为选址、经销店的创建和租用、雇员培训、融资以及宣传等活动提供协助,第二,特许人可以提供有助于吸引顾客的品牌;第三,特许人能够使加盟商享用在存货购买和宣传活动方面的规模经济效益。

  由于特许经营模式中主要的资产是品牌,因此特许人一般都对加盟商的产品和服务的营销进行控 制。为保证公司的信誉,对品牌实行严格的控制也是必要的,这通常通过明确规定产品或服务的质量标准来执行。例如,麦当劳的加盟商必须服从快餐店的清洁标准,这些标准非常明确,甚至规定如何使用清洁物品、多长时间拖一次地板。许多情况下,特许人要求加盟商严格遵守在厚厚的说明手册中规定的关于如何经营经销店的各项条款,其中经常对雇员的制服应是什么样的、如何招呼顾客等方面做出明确规定。

  既然你可以选择许可经营和特许经营模式开发机会,那么就应该了解对一个新企业来说哪一种最为适合。研究人员已经发现,有四种因素决定了注册公司后创业者是否可以运用基于市场的机制开发机会:成本、速度、能力、信息。


 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。