当前位置: 琥珀娱乐> 注册广告公司 注册会展公司 注册展览展示公司

在上海注册一人有限责任公司和普通公司的差异


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn  

在上海注册公司,尤其是注册一人有限责任公司和传统的公司有着哪些差异呢?
从字面―看,一人有限责任公司的优点在于“一人注册”上,突出表现为“一人说了算”。传统的公司按原来的《公司法》规定,2个人以上::可以设立公司,但是2名以上的股东往往会出现观点上的分歧常?;嵩诰芾砩铣鱿置芎统逋?,不能达到统一管理,从而影响决策机制。那么只有1名股东的有限责任公司,就不会存这样的问题。
  而长期以来,在上海注册公司的一些人钻了政策的空子,他们既想享受有限任公司对自己的有利条件,又不希望别人来分享公司的经营成果还得满足《公司法》的要求,就只好采取挂名股东这样的方式“变通”。我国实行允许一人有限责任公司的设立,就改变了这容易闹纠纷、打官司、出案例的局面。那么,一个人做股东按律规定来承担有限责任,这样就大大降低了产生各种隐患的能性。
  但是,国家为什么出台新《公司法》,并对一人有限责任么^的最低注册资金的要求定为10万元,而且要求资金必须全部位,方可办理相应手续,原来是为了防止一人有限责任公司可出现的治理和法律规制上的问题而设立的牵制条件。那么,其他小公司的最低注册资金要求,现在已经放低到3万,规定首期到账的资金比例可以为20%。
  在上海注册公司时要注意:新《公司法》还规定,一个自然人只可以投资设立一个一人有限责任公司,该公司投资人不能投资设立新的一人有限责任公司。
 
专家对欲在上海注册一人有限责任公司者的提醒:
专家提醒创业者:适合自己才是最好的。虽然创立一人有限责任公司很热门,但它对投资者的管理经验和资金实力也提出了更高的要求,确切地说,它更适合已经有一定创业经验的投资者“转型”。
  如果是个人独资企业转型为一人有限责任公司,所需要的手续和开设新的公司是一样的,主要有公司名称的申请、制定公司章程和确立公司法人代表等,并提交工商局进行审批;由其他有限公司转为一人有限责任公司,则需要股东之间签订股权转让协议书等手续。
  专家强调,如果是首次在上海创业,不具备一定的管理公司的经验,或是资金实力欠缺,选用其他的小企业创业形式是更符合自己需要的。

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。