当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 环保公司注册

刚注册公司后写商业计划书不能疏忽的问题


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 117785_1.jpg

  注册公司了也不能说事业就起步了,很多人就疏忽了商业计划这一点。我们之前强调了商业计划的格式和文字上的问题,其实这只是一小部分,商业计划的编写,还应注意如下问题:

  过分乐观。对产品、服务的前景过分乐观,令人产生不信任感。
  
  数据没有说服力。
  
  是产品或服务导向,而不是市场导向。整个创业活动仅仅是面向一种产品。显然,一种产品是难以支持一个企业的生存与发展的。
  
  对竞争没有清醒的认识,忽视竞争威胁。任何商业活动都会面临竞争,如忽视竞争威胁,恰恰说明你还不懂得市场经济的规律。
  
  选择进入的是一个拥塞的市场,企图后来居上。
  
  商业计划显得非常专业,但缺乏应有的数据、过分简单或冗长。
  
  商业计划的写作风格和分析深度不一致。一份商业计划通常由几个人一起完成,但最后的版本都由一个人统一完成,以避免写作风格和分析深度不一致。
  
  不是仔细寻求最有可能的投资者,而是滥发材料。
  


 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。