当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 环保公司注册

新注册公司的创业者可用能力激励员工


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 081213_ny_qinji.jpg

  新注册公司的创业者招揽了许多人才,但是这些诶人才可能在工作能力方面有各种方面的不足,这就需要老板在各方面去提升他们的能力。而且为了让自己将来生存得更好,每个人都有发展自己能力的需求。我们可以通过培训激励和工作内容激励满足员工这方面的需求。

(1)培训激励
  在知识经济中,特别是在高新技术行业中,任何人都需要不断充实自己,为自己积累竞争的知识资本与能力资本。据此,如果企业能给员工提供一定的培训机会,自然就有助于使员工对其也死心塌地。培训激励对青年人尤为有效。通过培训,可以提高员工实现目标的能力,为承担更大的责任、更富挑战性的工作及提升到更重要的岗位创造条件。在许多著名的公司里,培训已经成为一种正式的奖励。
常见的培训形式有:公司老总亲自为员工培训;员工自学(去自考大专、本科等),通过考试后公司报销书费、培训费或者给予提升一定的工资等参连;派送员工参加各种形式的研讨班;在职攻读MBA学位等形式。

(2)工作内容激励
  用工作本身来激励员工是最有意思的一种激励方式。如果我们能让员工干其最喜欢的工作,就会产生这种激励。管理者应该了解员工的特长所在,发挥各自的特长,从而提高效率。另外,管理者还可以让员工选择自己的工作。通过这种方式安排的,员工的工作效率会大大的提高。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。