当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 环保公司注册

想注册公司的创业者应该知道机会的来源


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  想注册公司的创业者应该知道创业机会是一种情境,在该情境中,技术、经济、政治、社会和人口条件变化产生了创造新事物的潜力。前面提到,创业机会可以通过新产品或服务的创造、新市场的拓展、新组织方式的开发、新材料的使用,或者新生产过程的引入来加以利用。然而这些机会来自哪里呢?它们为什么能使人们提出新的能产生利润潜力的商业创意呢?

  想注册公司的创业者可以注意到研究者为创业机会的存在提供了两种解释。纽约大学的经济学家伊斯威尔.柯兹纳解释说,创业机会之所以存在,是因为人们拥有不同的信息。3某些人知道一项新的技术发明,而另一些人知道在一个露天商场里有一个店面是空的。人们拥有不同信息,使得有些人比其他人更善于就一个具体的商业创意做出决策。由于拥有劣质信息的人做出了较差的决策,因而市场上的不足、多余和失误一直存在,以便让那些拥有优质信息的人做出更准确的决策。比如,你或许比一位本地商人能更好地知道,你宿舍里的人在星期六晚上愿意做什么。结果,本地商人可能在校园附近开了一家比萨饼店。但你或许可以抓住这一点,去开一家夜总会,因而赚取比饼店老板更大的利润。你拥有的关于"宿舍里的人愿意做什么(到夜总会厂的更准确信息,使你能够利用以前决策的失误(建立一家比萨饼店),这个失误导致了新商业机会。

  相反,曾在哈佛大学执教的经济学家约瑟夫.熊彼特认为,真正有价值的创业机会来源于外部变化,这些变化使人们可以做以前没有做过的事情,或使人们能够以更有价值的方式做事。比如,激光的发明使人们开发出一种新产品(超市扫描仪〉,用来扫描食物上的条形码。如果缺乏外部变化一激光的发明,这种机会就不会存在。追随约瑟夫.熊彼特的研究者们明确了3个主要的机会来源:技术变革、政治与管制变革,以及社会与人口变化。

  但是想注册公司的创业者需要知道这些变化的确促进了新企业机会的产生。哥伦比亚大学的创业学教授阿玛'毕海德发现,企业中的半数创业者创建新企业是为了应对技术、管理、时尚或其他机会来源的某个具体变化。


 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。