当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 环保公司注册

将要注册公司的创业者需要知道成为加盟商的好处


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  我们已经提到特许经营对被特许人的一些益处,而他们与著名品牌或产品联系在一起,并且不同程度地在创建和经营企业方面获得帮助。更重要的是,他们会得益于成功特许总公司的经验,因为它们已识别出一种有效的和可获利的商业模式,并且成百上千次地使其有效运转。但这只是全部益处的一部分,加盟商从与特许总公司的联盟中也获得其他好处。这些将在随后的章节里给予总结。

1.培训与支持
  你听说过"汉堡包大学"吗?它是麦当劳公司开办的专门机构,用以培训新的特许经销商。在14天的培训里,他们获得对所有事情的指导,从如何正确清洗烤架到如何管理他们的企业。其他大型特许总公司也举办类似的运营活动一一例如,培训新的加盟商长达5个星期,培训范围从保存财务记录直到揉面团。很明显,这样的培训极其宝贵,并且对他们来说,为这样的培训支付费用非常值得。(然而,如我们将要看到的,实际情况并非总是如此,它也可能是总公司与加盟商之间严重冲突的根源。)

2.标准化产品和服务
  如果你在缅因州波特兰市从一家汉堡王分店买到一只汉堡,它实际上与你在俄勒冈州波特兰市的汉堡王分店买到的汉堡完全相同。为什么?因为大型总公司坚决要求,以他们的品牌出售的产品必须满足严格标准。这对加盟商来说有很大的额外好处,因为这意味着,它们不必费力使潜在顾客相信,他们正在销售优质产品或服务:店门上的品牌名称就能为他们做到这些。相比之下,打算琥珀娱乐创业者需要知道在当地社区建立良好声誉要花费数年时间,并且声誉也只是在有限地区内获得好评。

3.全国性广告

  开展能被顾客认可的大规模广告宣传活动,有时这些广告宣传相互雷同。在宣传活动中,特许权所有者公开出现在一些特许经营分店里,强调产品成分的新鲜和品质。这样的广告宣传活动对特许经销商不是免费的:通常,他们要支付一定费用或销售额的一定百分比来支持这些宣传。但考虑到这些广告宣传会出现在全国性的电视上,而且由顶级广告公司制作,因此这是很值得 的,非常有助于加盟商的成功。

4.采购能力
  你能想像麦当劳公司每年购买多少磅土豆吗?大的汽车旅馆连锁企业每年购买的枕头、毛巾数目又是多少?这些统计资料的含义很简单:大型总公司拥有强大的"采购能力"。它们能通过谈判取得所需商品的满意价格,而后它们将这些商品供应给加盟商。多数总公司至少会将从购买中所节约的部分利益转让给加盟商一一毕竟,它们希望这些成员获得成功。因此,尽管加盟商必须向总公司购买设备和货物,但对它们来说,这通常也是有利的交易,有助于维持较低成本,从而使其成本低于不能从集中采购中获益的独立企业的成本。

5.财务支持
  尽管大型总公司一般不惜款给未来的加I商,但经常间接地帮助它们。例如,帮助加盟商建立与银行、投资者和其他资金来源的联系。而且,大型总公司也提供某些好处给非常合格的加盟商,比如,公司内部建设贷款(如旅馆业)、用于补偿特许经营费用的短期贷款。在某些情况下,这种短期贷款的数目很大。

6.区位选择与区域?;?br />   任何打算琥珀娱乐的企业家认为区位都是至关重要的,对零售经营来说更是如此,而多数新特许经营业务从事的正是零售活动。大型特许总公司经常进行区位分析,来帮助新的分店选定好位置,而加盟商则受益干这些专门知识:他们的企业能在吸引潜在大市场的地点开业。任何新企业面临的一个问题就是竞争。总公司提供区域?;?,帮助加盟商减少竞争风险一它们确保在特定区域范围内,不会有另外的竞争性分店开业。这有助于避免销售额被稀释,也有助于新特许经营分店获得成功。但近来的研究结果显示,许多新的总公司不向加盟商提供这类?;?,因为它妨碍了总公司的灵活性。

7.有效运作的商业模式
  也许最重要的利益是,成功的特许公司提供给新的加盟商一种已证明有效的商业模式。这意味着,加盟商不必通过试错来学习经验--试错法是让刚琥珀娱乐的企业摸索前进,走向成功的通常办法。与此相反,总公司的商业模式已经被来自早先开业的成千家分店的经验所丰富和完善。结果就是,提供给新加盟商的方法和系统很容易就能运行起来。只要它们遵照这些方法并且付出要求的工作努力程度和承诺,他们成功的可能性就会增大。至少经常髙于那些独立小企业的所有者,因为这些所有者必须学着"驾驭企业"。他们经常在耗费大量时间,挣扎于失败边缘之后,才设法使企业运作正常。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。