当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 环保公司注册

上海注册公司的融资实例-太阳能公司注册


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn   一位从事太阳能科研项目的教授,一直以来都很想成立一家有关太阳能研究方面的公司,但是,自己没有资金储备,启动资金成了他注册上海公司的瓶颈。为了能够注册自己的公司,圆自己多年的创业梦想,他倾尽全力来筹集理想的资金,几乎跑遍了他所在城市的所有银行,结果,银行的工作人员都因对他的想法不放心,把他拒之门外。一位他曾经找过的负责银行贷款的人士,对这名教授的情况十分同情和理解,但也十分无奈,他说:“嫌贫爱富也是银行没办法的事情,小公司创业虽然有融资需求,但是贷款风险大,可控制性小,你怎么能知道他拿到贷款之后干什么去了呢!”而据我们了解,目前银行有专门为小公司融资出台的贷款办法,但也大多是政策层面的条文多,具体可实际操作的办法少之又少。至于在小公司的创业阶段,指望银行贷款则更是不可能的事情了。

  在当前的融资体制和创业环境下,要想创业,搞好内部融资,在自己的身上挖掘潜力,在很大程度上仍然是一种非常重要的、甚至是主要的筹钱方式。从专业上来讲,这种融资方式有它独特的优势和可行性。这种方式的突出优点在于融资成本小,并且不会发生资金链的断裂?;侍?,在创业阶段难以争取到外部融资。

  但有一点应该注意,自己的家庭出资后一定要留一些备用金,俗话说:鸡蛋不能放在一个篮子里面。那么留一部分钱储蓄,以备家庭生活和生意上急用,当是聪明之举,也可让投资者面对困境能坦然处之。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。