当前位置: 琥珀娱乐> 注册装饰公司 注册装修设计公司 注册设计公司

阐述融资需求和相关问题,注册公司了你都不知道?


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 109866199.jpg

  有的人在注册公司之前是非常迷茫的,在融资方面可以说是完全没有经验,但是如果连这都不知道,公司的运营是很困难的,所以刚注册公司的创业者需要注意以下几点:

  提议的融资方式。企业家可以在普通股、优先股和可转换债券等几种融资工具中向风险投资人提议一种。注意要对有关发售这些金融工具的众多细节问题予以说明,以免风险投资人产生过多的疑问。如果出售的是普通股,通常要求说明:①是否分配红利?②红利是否可以累积?③经过一段时期后股份是否要求赎回以便风险投资人撤回投资?④估计的发售价格是多少?⑤该种股权是否有所限制?⑥普通股持有人具有什么样的投票权和注册登记权(安排上市从而变为公众公司)

  如果发售的是优先股,则需要说明:①支付何种股利?②股利是否可以厚积?优先股有何时叫购安排?④优先股是否会以转换为普通股?⑤优先股股东足行具有投票权?⑥对优先股权有何限制?⑦是否在董事会具有控制权?⑧如果是可转换优先股,那么转换价格是多少?⑨优先股具有哪些优先权?
  
  如果发售的是转换债,也需要对相关条款作出说明:①债券期限是5年还是1O年?②债券利率以多高为宜?③是固定利率还是变动利率?④该债券可以转换为普通股还是优先股?⑤如果上述条款还可以协商。那么也应该在这里予以说明。
  
  如果是按上述条款发售股票期权,那么需要对风险投资人必须支付的期权购买价格作出说明。同时还要考虑风险投资人兑付期权时的执行价格和购股数量,并说明期权的期限是多长。如果提议的融资方式及有关条款还有协商的余地,那么也应该予以特别说明。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。