当前位置: 琥珀娱乐> 注册装饰公司 注册装修设计公司 注册设计公司

注册公司后对经理人员及关键技术人员的激励


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 6848.jpg

  在新注册公司中,创业者必须关注经理人员及关键技术人员的激励问题。而激励的目的则在于形成和强化新创企业经理人员及关键技术人员的团队精神和意识。

   1.期权激励。新创企业给经理人员以产权激励(期权激励)是十分必要的。因为产权激励能够使人产生“企业有我的一份”、自己在企业同步成长的感觉。当然给予经理人员及关键技术人员以产权激励时,应采取期权激励的方式。所谓期权激励,即经理人员及关键技术人员以获得企业股权,在企业成长中获得个人利益的好处。从一些企业的实践来看,能给经理人员及关键技术人员以激励的主要是企业经营的剩余索取权,而企业财产的占有权、支配权对大多数经理人员的激励效果不大。

 目前,有不少、公司将高层管理人员及技术人员持股作为一种长期的激励方案,工资、福利、津贴等短期激励方案共同构成使企业高层管理人员、关键技术人员与股东利益相一致的管理模式。其中股票期权这一由企业所有者向高层管理及技术人员提供的工具正在被广泛的使用。

  在这里,期权是指企业所有者允许经理人员及关键技术人员在若干年后拥有企业的一部分股权,拥有的方式是按某一同定的价格购买本公司的股权。持有者有权在一定的时期后将所购入的股份在市场上出售,但期权本身不可转让。股权价值取决于企业未来的经营情况,同时这部分股权也不能任意带走或兑现,只有持有者仍在职时才永久拥有,退休后方可带走。一些企业实行这一制度,目的是促使持有者的未来收入与其努力程度及能力挂钩,以消除其行为的短期化。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。