当前位置: 琥珀娱乐> 注册装饰公司 注册装修设计公司 注册设计公司

想注册公司的创业者需要增强机会识别的实践技能


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  我们将要讨论一个很实际的问题:你怎样提高自身识别有潜在价值机会的能力?虽然我们对机会识别作为一个过程已经了解了许多,但现有证据指出一些被证明很有帮助的措施,最重要的一些措施有:

  构建广博的知识基础。识别机会的能力如同创造力一样,在很大程度上依赖于你在管理中需要多少信息。拥有的信息越多,就越有可能先于别人识别构成机会的联结点和模式。无论什么时候,学习你能学到的任何事,结果将是机会识别能力的提高。

  将知识组织起来。组织起来的知识比没有组织起来的知识更有用。这就是说,当获得了新知识,应该积极地去寻找与之相关的原有知识。这样新旧知识的联系就清晰地成为焦点。以这种方式联系和组织的信息比那些没有组织的信息要更易记忆和利用。

  拓宽获取信息的渠道。一般情况下,接受的与潜在机会相关的信息越多,就越有可能在机会刚刚出现时就发现它们。你可以通过从事"前沿"的工作(例如研发和市场营销工作或构建一个巨大的社交网络,或者通过拥有丰富多样的工作和生活经历,来获取信息渠道。

  在已有知识中创造联系。研究结果显示,知识结构的内在联系越多,其中的信息就越容易结合起来发展出新模式。这表明,将存储在记忆中的信息同其他认知系统建立联系是有用的策略。建立这种联系的一种方法是称为深度处理的方法一一积极思考信息及相互间的联系。这点很容易做到,其结果可能会提髙识别未来机会的能力。

  训练你的实践智能。想琥珀娱乐的创业者有时被人批评为"梦想家"一一想得太多而脱离现实的人。事实上,情况并非如此,他们通常都是实践智能很高的人,具有解决日常生活中各种问题的能力。实践智能绝不是固定不变的;它可以培养。提髙实践智能最好的办法就是,不要接受按思维定式想出的问题解决方案。这样会使实践智能得到提髙,进而提高识别机会的能力。

  用对错误警觉的担忧,缓和对命中的渴望。很久以来,创业者就被认为是乐观主义者,他们比其他人遭受了更多因乐观偏见造成的痛苦(例如,即使在没有预期的合理根据时,他们依然相信好结果会出现事实上,这种观点也有好的一面。这意味着创业者不仅要关注由命中(识别到真正存在的机会)带来的潜在收益,也要关注由于追求错误警觉(实际上不存在的机会)带来的毁灭性代价?;痪浠八?,如果想成功琥珀娱乐成为创业者,在识别真正的机会时,就必须同乐观偏见作斗争,而且要考虑到问题的反面。这样做可能与创业者的个性倾向相冲突,但结果可能使毫无疑心的创业者避免潜藏的危险陷阱:虚假机会陷阱。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。