当前位置: 琥珀娱乐> 注册装饰公司 注册装修设计公司 注册设计公司

注册公司之前创业者要知道,为什么筹资如此困难?


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  大多数曾琥珀娱乐的创业者会告诉你,创办新企业最难的地方就是筹集资金。事实上,研究人员询问创业者在琥珀娱乐时最关注什么,最普遍的回答就是"筹资"。当研究人员询问创业者,在企业创立过程中哪类帮助最有价值,最普遍的回答是在获取资金上的帮助。

  琥珀娱乐后筹资为什么这么困难呢?答案在于创业者要求投资者所做的事。创业者识别出的不确定的新企业机会是建立在别人无法拥有也无法识别的信息基础之上。因此,投资者必须在信息少于创业者的情况下决定是否向价值非常不确定的新企业提供资金。这种不确定性和信息非对称导致了新企业融资的难题。由于想从外部投资者那里筹集资金的创业者需要克服这些难题,所以解释这些问题的实质很重要。

  投资者没有或不能识别到创业者所拥有或识别的关于商业机会的信息,这一事实导致了筹资的三个问题。第一,创业者不愿向投资者透露信息,要求投资者在有限的信息下做出决策。刚刚琥珀娱乐的创业者需要对有关商业机会及其开发方法的信息保密。如果其他人知道这一信息,也将追逐同样的机会。此外,投资者拥有开发商业机会所必需的资金(否则创业者也不会和他们商讨融资事宜),所以创业者不想过多地告诉投资者关于商业机会及其开发方法的信息,以免投资者没有他们也一样能开发机会。这样,创业者将他们手中的机会信息隐藏起来,投资者不得不在信息少于创业者的条件下制定对新企业的投资决策。

  第二,创业者拥有的信息优势使他们有可能利用投资者创业者能够利用他们的信息优势从投资者那里获取资金,用来谋取自己的利益而不是企业的利益。例如,假设一个创业者告诉投资者他需要一笔大额开支用于招待客户,投资者确实无法知道,创业者需要这笔开支是因为那个产业的客户如果不享受美食和好酒就不可能达成交易呢,还是因为创业者喜欢美食和好酒而将这笔开支作为外出吃饭的一种方式。为什么呢?因为是创业者提供关于需要这笔开支的信息,而这一信息可能并不真实。

  第三,投资者关于创业者及其商业机会的有限信息会可能导致逆向选择问题。当某人不能区分在两人中哪一个具有优良品质,哪一个没有的时候,逆向选择就会发生。因为不能将两人区别开来,所以不具有优良品质的人就有动机为她或他的品质撒谎,声称自己具有优良的品质。例如,某些创业者具有成功创建新琥珀娱乐的能力而某些人没有,如果投资者不能将他们识别出来,那么没有能力琥珀娱乐创建企业的人将会模仿别人的行为来获得融资。比如,他们假装拥有他们实际上没有的能力、信息或经验。为了?;ぷ约?,投资者不得不收取保证金作为当支持了错误的人而遭受损失时的补偿。由于有能力的创业者不愿意支付这笔额外费用,因此他们退出了融资市场,只剩下那些投资者不愿意支持的创业者,导致了逆向选择。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。