当前位置: 琥珀娱乐> 注册装饰公司 注册装修设计公司 注册设计公司

上海公司注册也可选择注册个体工商户


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn     在上海创业,为自己的理想打拼,注册上海公司一定要选择合适的形式,有的时候在上海注册公司,也可以选择最简单的企业形式-个体户。
  个体工商户个体工商户是指在法律允许的范围内,依法进行核准登记,而从事工商业经营的自然人。它是个体工商业经济在法律上的表现,具有以下两个特征:
  第一,个体工商户是指从事工商业经营的自然人或者家庭。这里所说的自然人是以个人为单位,或者以家庭为单位从事工商业经营的,这些主体均为个体工商户。根据法律有关政策的要求,申请个体工商业经营的主要是城镇待业青年、下岗职工、社会闲散人员和农村村民。国家有明文规定,国家机关干部、企事业单位职工,不能申请从事个体工商业经营。
  第二,自然人从事个体工商业经营的必须依法核准登记。被核准登记后,成为个体工商户,所核准登记的部门必须是县以上二工商行政管理机关。个体工商户只有在核准登记、取得营业执只音后,才可以开始经营。个体工商户如需转业、合并、变更登记,项或者歇业,都要办理相关的登记手续。
  如果创业活动主要围绕本人或家庭成员,并以个人的劳动为基础,如小商品零售、维修以及餐饮、理发、洗烫、花店、报刊零售等社会月园务业,就可以申请登记成为个体工商户。申请个体工商户在资金的投人、上没有法定要求,所从事的个体经营收入归公民个人或家庭所有。但自要说明的是,个体工商户不属于经济组织,它不具有法人资格,对自-债务负有无限连带责任。其中,以个人单位经营的,必须以个人财产―还,以家庭单位经营的,必须以家庭财产偿还。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。