当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 货运 物流公司注册

了解目标市场,不盲目注册公司


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 8002769_125443013372_2.jpg

  目标市场研究首先必须确定市场细分的标准,避免盲目注册公司。如果是个人消费者,一般的标准是年龄、性别、家庭人数、收入、地理区域等;如是单位客户,一般的细分标准有行业、地区、规模、利润、购买目的、产品性能等。
  
  确定细分的目标市场后,就可以制订访谈问卷。简单的调查问卷可以包括两部分:基本信息部分和深入问卷部分。个人消费者基本信息部分的大体内容可包括:姓名、住址、联系电活(以进一步联系深入访淡)、年龄、性别、婚否、家庭构成、收入和可支配收入、职业、教育程度、宗教信仰、性格特点等。
  
  竞争对手的调查既有助于创业者摸清对手的情况,又能从中学习竞争对手的长处,从而提高创业并新建企业的竞争能力,竞争对手分析并不是简单的了解有多少家竞争对手、他们提供什么样的同类产品、销售额是多少,因为仅有这些信息是不够的。创业者想击败对手,必须确切地了解对手的产品,他们的研发能力和技术储备,他们的目标市场及其营销策略,他们目前的盥利状况和潜力,他们的核心竞争能力,他们的技术人员和管理人员、生产设备和生产能力、供货商情况,他们成功或失败的根本原因是什么,他们采取的是何种战略,他们的铺设渠道及销售系统,他们的主要客户有哪些,主要客户对他们的产品服务如何评价、忠诚度如何等。
  
  了解竞争对手的信息,创业者在注册公司创业后就能有针对性地进行SWOT分析(优势、劣势、机会、威胁).制定专门的对策迎接市场竞争。利用情报可以增加决策的成功率,最大限度地规避风险。竞争对手就会以成为你最好的老师,为你提供经验教训,为你提供参照的标准,还能帮你不断地接触新思想和先进的管理方法,从而不断地提高自己。
  
  竞争对手的信息来源是多方面的,主要包括:报刊和专业杂志、行业协会出版物、产业研究报告、政府管理机构对外公开的档案(如工商企业注册资料、专利登记、公司业绩报告、税务局、法院公告等>、互联网及数据库、产品样本、企业宣传手册、企业招聘广告、企业内部员工、展览会、供货商、信用调查报告、专业调查咨询机构等。
  
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。