当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 货运 物流公司注册

物流新科技遇阻,注册物流公司也很无奈


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

在这个物流非常发达的行业,注册物流公司最需要关注的就是配送行业。为什么这么说呢?其实非常容易明白,寄件人将货物交给物流公司以后,就会按照规定走一套必然的程序,也就是运输的程序。物流公司的运输方式只有那么几种,汽车火车和飞机是最普遍的,如果货物运输量非常大,走水运也不是不可能。但是交通运输方式就那么几种也不会有什么改变,所以最重要的就是收件人是不是能及时收到货。

在过去的时候,都是采取人工配送的方式,虽说这样的送达率会提高,但是人工的送货量太大,而且耗费的时间也非常多,有时候货物一天送不完只能两天送。配送太依赖人员也让物流的压力越来越大,现在快递人员的工资越来越高,但是却越来越少的人愿意去做这个,就是因为工作强度太大,让人们对这样的高薪的工作岗位望而却步。

于是顺丰在前一段时间想到了用自己研发的小飞机来送货,只要给飞机安上定位系统,飞机就可以自动送货。但是由于飞机需要的飞行场地太大,而且我国对于飞行需要审批,所以在上海这样的密度太大的城市没办法使用,在使用之前还要报审批,这样一来,实际上浪费了时间,也降低了工作效率。虽说现在这样的科技是非常好的,但是还是需要在政策上放宽限制才能真正做出效率来。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。