当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 货运 物流公司注册

注册物流公司,实名制寄包裹有意义吗?


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn xin_4931004301529140115385.jpg

最近大家讨论比较热烈的就是物流业的实名制问题,一些地方政府要求所有注册物流公司的人都要实行实名制,也就是在收取包裹的时候要记录该客户的身份证号,而且在收件以后还要录入到电脑里存档,这样是为了防止毒品通过快递流通。但是这一政策在一些地区只是实行了短短一段时间就被物流企业给否定了,因为这样实在是太麻烦,不仅影响了快递的速度,还影响了业务量。对于现在这个快速的世界,快递变得越来越慢是人们不能接受的。

一些企业表示,在一些城市,淘宝卖家是非常多的,例如在武汉,只有10%才是私人寄件,而70%都是淘宝件,20%是商务件。别的不说,光是淘宝件的数量就是非常惊人的。有时候,大一点的企业一天就要发几百几千个快递,如果这些快递全都要输入信息,那就实在是太慢了,本来一天就可以送到,光是输入信息就花费了两三天了。这样不仅人力消耗增加了,速度也慢了下来,这个时候谁还愿意寄快递呢?

所以,在这个政策实行了一段时间以后就有人建议,对于固定寄件的企业和淘宝卖家只需要确认一次就可以了,将规则改为只检查私人寄件,这样的好处是很多的,主要的就是加快了寄件的速度,也给人们提供了方便。这样物流公司耗时也少,就没有那么大的压力了。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。