当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 货运 物流公司注册

上海自贸区挂牌起门庭若市,新增企业注册数达到7千户


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn  

     据记者了解到,上海自贸区自去年挂牌之后,前往注册自贸公司的投资者不计其数,截止上个月,上海自贸区挂牌六个月,新增公司总数已经达到了7000户以上。与去年同比增长了300%以上。而工作人员也表示,这个数字是近20年以来最高的一次,那么由于什么原因让新增注册公司爆增呢?通过采访,记者做以下总结:
一、降低税收政策
但凡国内企业涉及到了进口产品时,国家海关税收取的额度都会比较高。而上海自贸区挂牌之后,注册公司出台的政策当中降低了税收政策,为投资者提供了非常大的利润收入。自贸区工作人员表示,在这7000多户的新增企业当中,有超过30%的来自温州人。
“温州人有做生意的头脑,加上温州那边多数都是以贸易为主。”采访中,自贸区的工作人员告诉记者,自从挂牌之后,温州来上海自贸区注册公司的人数占总注册人数的三分之一。
二、注册流程事项缩减
随着3月新《公司法》的正式实施,前来自贸区注册公司的投资者更是不计其数。自贸区工作人员告诉记者,每天企业注册大厅会开放8个窗口,但是依然出现供不应求的现象。最多的一天,注册大厅接待了两千多人,这其中有来咨询注册相关事项的,也有直接递交注册申请的。
“现在新《公司法》成立之后,注册流程的事项也缩减了不少。以前一个文件需要两三个人来审批,现在只需要一个人就可以了。”工作人员告诉记者,注册流程事项缩减让注册的时间加快了不少,同时也减轻了工作人员的工作量,为投资者提供了很大的方便。
三、认缴制实施
    “自贸区自挂牌以来,今年的3月新增注册公司是最多的一个月份.。”工作人员表示,3月1日起正式实施新《公司法》当中的注册资本认缴制,投资者完全只需要一元就可以注册一家公司了。“这也是导致新增注册上海公司数量爆增的一个最主要因素。”
   

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。