当前位置: 琥珀娱乐> 注册教育咨询公司 注册教育培训公司

刚注册公司,创业者需要知道对员工的评价激励


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 3173067412461463584.jpg

  刚注册公司,创业者自然是要给员工一些评价激励的。虽说评价激励知识其中的一种方式,但是还是非常有效的。在这里员工包括一般管理人员(职能部门工作人员)、销售人员、研发人员、生产一线人员。在新创企业中,对一般员工激励的目的在于诱导所有员工形成“企业长、我也长、我与企业共存亡”的意识,形成企业的整体行动力,使所有员工都投入到创业者推动的创业活动之中。

  所谓评价激励,即通过正确的评价员工的能力、努力和绩效,激发员工”不甘落后、努力进取的意识与行动。例如,青岛海尔实行的“三工并存,动态转换”制度,即全员合同制的基础上,将所有员工分为优秀员工、合格员工、试用员工三个等级。根据工作绩效,“三工”之间进行动态转换并与个人报酬挂钩。l998年有339名大学生经过实践锻炼,竞聘走上了科级及其以上岗位,有56名工人通过招聘走上了管理岗位。

  在国外,微软每6个月对员工进行一次评价,并将员工分为四个等级,即特优、优、一般、需要进步等4种情况。通用电气公司施行“360度绩效考核体系”,即每个员工都要接受上司、同事、部下及顾客的全方位的评价,其中包括员工能力评价、努力程度评价,以及业绩评价。并把员工分成五个等级第一类占10%.他们是顶尖人才;次一些的是第二类,占l5%;第三类是中等水平的员工,占50%.他们的变动弹性最大;接下来是占15%的第四类,需要对他们敲响警钟,督促他们上进;第五类是最差的,占10%,我们只能辞退他们。评价的具体方式如多人比较、多人评估、自我评估。评估后从以下两个方面鼓励员工:一是外在奖励,与收入挂钩;二是内在奖励,为员工提供提高技能的机会。


 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。