当前位置: 琥珀娱乐> 注册教育咨询公司 注册教育培训公司

认知图是识别关键的产品维度,想注册公司的创业者应该看看


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  你是否曾经将钥匙、眼镜或支票本遗忘在家里或公寓里的某个地方,而且之后还找不到它?如果有,那么你就同我们大多数人一样。几乎毎个人都有过类似的经历,并且我们当中的一些人天天都有,这意味着一个开发一种有趣的新产品的可能性:失物定位装置,如钥匙或眼镜上面的一个小型装置,人们可以通过一个手持的控制器来引发它发射听觉信号(或视觉信号〉。非常有趣吧?事实上这个创意并不新。具有这种功能的若干产品都已经存在了,目前都不是非常成功。这提出了一个令人迷惑的问题:为什么不成功呢?这些现有产品为什么不能满足潜在顾客的需求,不能让顾客冲出去购买这些产品呢?更为重要的是,想满足这种需求的创业者如何发现现有产品缺少什么,以便能够设计出一个更好的产品?

  这就是认知图进人我们研究视野的原因所在,想琥珀娱乐的创业者应该都有所了解。认知图是一种反映潜在顾客认知的图表,该图揭示了顾客在感知和评价产品时所考虑的关键维度。核心思想是这样的:当人们从现有的竞争性产品中进行选择时,他们显然会依据不同维度进行比较,然后选择他们觉得在一些或所有维度上表现最好的产品。但是准确地说,这些维度是什么呢?有一些维度很明显,如价格、感知质量以及产品外观的许多方面。但有一些维度很难分辨。例如,考虑一下前面提到的失物定位装置。潜在顾客根据哪几个维度来评价它们呢?我们可以想到几个可能的维度:尺寸、它们所发射信号的响度〈或亮度〉、将它们附加在不同物体上的容易程度,等等。但是这些仅仅是猜测,除非做了详细的市场调查,否则我们并不真正知道潜在顾客是根据这几个维度或还是其他我们没有猜到的维度来比较和评价产品的。为了发现产品的关键维度,我们需要认知图。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。