当前位置: 琥珀娱乐> 注册教育咨询公司 注册教育培训公司

注册公司后的融资需要注意合同条款


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  为了防止自己遭受不确定性和信息非对称问题的影响,投资者在与准备琥珀娱乐的创业者签订的合同中加进了多种条款。第一,他们加进了关于创业者行为的盟约。盟约是对某些人的活动的限制。新企业融资的合约中一般包含了阻止创业者在未经投资者允许的情况下购买或出售资产或股份的条款,以及要求创业者在任何时间归还投资者投资额的强制赎回权。

  第二,投资者可以根据自己的判断力选择可转换证券,或其他允许投资者将优先股转换为普通股的金融工具。优先股就是在发生清算时享有优先处理权的股票。

  第三,投资者使用没收条款和反稀释条款。如果新琥珀娱乐创业者没有达到所协商的里程碑的要求,这些条款就要求创业者放弃对新企业的部分所有权。

  第四,投资者对所融资的新企业拥有控制权??刂迫ㄊ侵父枘橙司龆ㄈ绾卫眯缕笠底什娜ɡ?。投资者通常拥有不相称的控制权份额,比如他们拥有公司30%的股份,但却在董事会占有50%的席位。最后,投资者使刚琥珀娱乐的创业者很难在未经投资者允许的情况下离开公司,或者离开时还保留新企业的很多股权。他们通过要求较长的待权期来实现这个做法,创业在这段期间不能从他们的投资中提取现金。所有这些工具或者通过限制创业者的行为,或者通过减弱他们的行为动机,降低了创业者损害投资者利益的可能性。这些工具使创业者承担了新企业的更多不确定性,也使投资者免于新企业融资的一些风险。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。