当前位置: 琥珀娱乐> 注册教育咨询公司 注册教育培训公司

准备注册公司的创业者要知道公司制企业的优缺点


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  公司制企业有的一个重要优点:股东承担有限责任。过去,这些股东对公司债务或行为不承担个人责任。然而,近来法院的裁决使新注册公司(小公司所有者)越来越多地对索偿承担责任,特别是关于环境和养老金的问题?;痪浠八?,公司不再能够对上述有关问题的索偿权为股东提供完全豁免。例如,如果一家新企业在运营中造成环境危害,公司与企业所有者都可能因为这些侵害行为而面临诉讼。这是一个需要冷静面对的现实情况,想琥珀娱乐的创业者应该认真考虑。

  公司制企业的另一个重要优点是它吸收资本的能力。因为公司可以出售股票,必要时它可以通过这种做法筹集追加资金。同样,公司可以持续经营下去,远远超过创业者在企业的任职期甚至他们的寿命。 最后,公司股票是可转让的,可以出售给其他人。如果股票在股票交易所被公开买卖,流动性就非常高。

  然而,像其他企业所有权形式一样,公司制企业也有不足之处。首先,琥珀娱乐复杂,而且昂贵,律师费和政府行政费用在许多情况下超过了2 500美元。更为重要的是,因为公司是独立的法人实体,他们赚取的任何利润要承受双重征税:公司本身必须就这些利润交税,如果利润后来被分配给个人股东,这些人也必须作为个人对所获收益交税。

  与合伙制企业或独资企业不同,公司制企业要服从许多法律和财务的要求。公司高级职员必须记录并报告管理层的决策和行为,必须向联邦政府和州政府汇报财务数据。公司必须召开年度会议,管理者按要求就重大决策与董事会进行协商。如果企业股票被公开交易,它必须向证券交易所提交季度报告和年度报告。所以,尽管公司是一种非常有用的企业所有权形式,但它仍存有重大缺陷。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。