当前位置: 琥珀娱乐> 注册教育咨询公司 注册教育培训公司

创业,在上海注册公司有优势


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn   在上海注册公司是创业的一种模式,与其他创业模式相比,在上海注册公司具有许多优势。

  这种优势主要在于股东承担的是有限责任。所谓有限责任,是指股东仅以出资额为限对公司承担责任。举例说明一下,例如有四五个人,各有一笔资金,他们愿意结合在一起,在上海注册一个有限责任公司,各人的出资加在一起为50万元,每一个人都成了公司的股东。公司经过两年的运营,如果出现亏损,并且对外负债20万元。此时,公司仅以自己的财产承担偿还责任。但如果这四五个人成立的不是有限责任公司,而是个人合伙企业,在合伙企业负债的情况下,每个合伙人都要承担连带的清偿责任,直至还清为止。由此可见,公司承担的往往是有限责任,而合伙企业则没有这个优势。相比较而言,公司更适合初入市场的创业者,因为有限责任帮创业者回避了许多市场风险。

  公司的优势还在于它可以筹措到更多的资金用于公司的发展,一般企业则不可以去对外筹措资金。当然,公司筹措资金也不是随意,只有股份公司才可以通过股票上市募集资金。公司还可以发行债券寧资金,但发行债券要经过较为严格的审批程序。相对而言,公司具有筹措资金的法定资格,而一般企业则要受到较为严格的限制。

  从法律地位上说,公司是一种企业法人组织,是民事法律关系的体,享有法律上的权利,承担法律上的义务。当它的权利受到侵害时,加以干涉和?;?当它怠于履行义务时,法律加以督促和制止。公司的律地位,决定了公司必须依照法律的规定进行经营,一切经营活动都应合法有序,只有合法经营,公司才能健康成长和稳步发展。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。