当前位置: 琥珀娱乐> 注册科技公司 注册电子商务公司 注册网络公司 注册软件公司

嘉定区发明创造专利奖评奖办法-嘉定公司注册


第一条 评奖宗旨
为深入贯彻实施《专利法》,提高全区知识产权?;ひ馐?,增强自主创新能力,激励企事业单位和个人发明创造,促进自主知识产权成果的转化实施,推动我区经济社会发展和科技进步,特制定本办法。
第二条 评奖原则
上海市嘉定区发明创造专利奖(以下简称专利奖)的评选,遵循公开、公平、公正的原则。
第三条 奖励种类
专利奖评奖活动每年举行一次,共设三个奖项:发明专利奖、实用新型专利奖和外观设计专利奖。
第四条 评奖标准
1、所申报的发明专利对产品、方法或者其改进作出重大发明创造的;实用新型专利对产品的形状、构造或者其结合作出重大技术创新的;外观设计专利对产品的形状、图案、色彩或者其结合作出创新设计的;
2、实施该发明、实用新型、外观设计专利(或许可他人实施)后取得突出的经济效益和社会效益。
第五条 申报条件
凡在嘉定行政辖区内拥有中国专利的各类单位和个人(以下简称专利权人),并同时具备以下条件者,均可申报:
一、自申报之日前已被授予发明、实用新型或者外观设计专利权的有效专利(不含国防专利和保密专利);
二、没有专利权属纠纷、发明人或设计人纠纷及宣告专利权无效请求等;
三、未曾获得过中国专利奖或上海市、嘉定区发明创造专利奖。
第六条 评审组织
嘉定区设立区专利奖评审委员会,全权负责专利奖的评审工作。评审委员会下设评审办公室。评审办公室设在区知识产权局知识产权管理办公室,负责处理日常工作;评审委员会由区知识产权局聘请相关技术专家、经济专家和知识产权专家组成。
第七条 申报程序
专利权人通过所在地的镇、街道、工业区、菊园新区科技办公室进行申报。各镇、街道、工业区、菊园新区科技办公室根据评选标准对申报项目进行遴选并在申报推荐表上签署意见后,向专利奖评审委员会推荐参评项目。
第八条 申报材料
一、专利奖申报推荐表;
二、专利证书(复印件);
三、国家知识产权局公告的专利文献(复印件);
四、专利法律状态检索报告(暂缓提交);
五、最近缴纳专利年费收据(复印件);
六、专利实施企业营业执照复印件(原件备查);
七、专利实施经济效益、社会效益证明(原件);
八、其他证明(如涉及食品、药品、化妆品、医疗器械、计量、环保及特种设备等项目,需提供有关部门准予生产的证明文件);
九、其他材料(获得资助、奖励等情况)。
第九条 评审程序
一、初步审查。评审办公室对各申报项目按照评选标准进行初步审查,将符合申报条件的项目提交评审委员会评审;
二、专家评审。评审委员会根据评审标准对项目进行评审,提出获奖项目推荐意见,并予以公示;
三、审核确定。评审委员会对公示期内无异议或异议不成立的项目进行审核,确定获奖项目。
第十条 奖励措施
一、对获奖项目给予表彰、奖励;
二、对获奖项目优先推荐中国专利奖、上海市发明创造专利奖的评??;
三、对获奖项目的专利实施和再创新开发,在各类科技计划项目申报、立项等方面给予优先支持。
第十一条 违规行为处理
参评对象剽窃、假冒、侵占他人发明创造或者以其他不正当手段骗取专利奖的,由评审委员会依法撤销其奖励,并追回奖金。
推荐单位和个人提供虚假数据、材料,协助他人骗取专利奖的,由评审委员会通报批评,并视情节给予暂?;蛘呷∠渫萍鲎矢翊?;对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员,责成其主管部门依法给予行政处分。
对在专利奖评审活动中弄虚作假、徇私舞弊的专家和工作人员,取消其评审资格,并通报批评;情节严重的,责成其主管部门依法给予行政处分。
第十二条 本办法由上海市嘉定区知识产权局负责解释。
本办法自发布之日起施行,嘉定区发明创造专利奖励实施意见[嘉知局(2003)第1号]同时废止。
 
嘉定区发明创造专利奖申报评审流程
立项依据:上海市嘉定区发明创造专利奖评奖办法

琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 嘉定公司注册


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。