当前位置: 琥珀娱乐> 注册科技公司 注册电子商务公司 注册网络公司 注册软件公司

新《公司法》实施后的注册公司流程及费用


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn     自2014年3月1日起,新《公司法》正式实施,要创业的人有福了,注册资金认缴制,可以0资金注册公司了,以下为新《公司法》实施后的注册流程及费用,希望能帮助要创业的人??!

 一、注册公司基本流程

1.公司名称核准 办理时间:每次5个工作日;收费:免费
2.租房协议(我公司可以免费提供)
3.编写《公司章程》,可问我公司客服索取样本。
4.营业执照 办理时间:5个工作日;收费:免费
5.刻章 办理时间2天;收费:200元
6.企业组织机构代码证 办理时间:2个工作日; 收费:120元
7.办理税务登记证 办理时间:7个工作日; 收费:免费
8.去银行开基本户 办理时间:7个工作日;收费:每个银行不同,收费1000元左右
9.申请领购发票   办理时间:当天; 收费:免费

二、委托我们去做,客户需要做的事情

1.携带全体股东的身份证原件或复印件来公司签署委托代理协议。
2.确定好注册资本、公司名称(3-5个)、经营范围、谁做法人代表!
3.我们去核定公司名称,核定好之后由我们陪同股东本人带身份证原件到工商局核对身份,并签署注册文件。(花费2个小时左右)
4.20天左右的时间,客户来我们办公室领取营业执照、组织机构代码、税务登记证、公章、法人章、财务章。

三、注册公司的具体步骤:

如果你和朋友、家人合伙投资创业,可选择普通的有限公司;如果只有你一个人作为股东,则选择一人有限公司。3月1日的新《公司法》没有规定最少的注册资金,理论上多少都行!

1.公司名称核名(收费0元):到工商局去领取一张“企业(字号)名称预先核准申请表”,填写你准备的公司名称,由工商局上网(工商局内部网)检索是否有重名,如果没有重名,就可以使用这个名称,就会核发一张“企业(字号)名称预先核准通知书”。(每次核准名称需要5个工作日,为节省您的宝贵时间,可在琥珀娱乐预查)

2.租房协议(我们可以免费提供):去专门的写字楼租一间办公室,如果你自己有厂房或者办公室也可以,不允许在居民楼里注册。租房后要签订租房合同,并让房东提供房产证的复印件。签订好租房合同后,还要到税务局去买印花税,按年租金的千分之一的税率购买,如你的每年房租是1万元,那就要买10元钱的印花税,贴在房租合同的首页,后面凡是需要用到房租合同的地方,都需要是贴了印花税的合同复印件。(如果您暂时租赁不到或者不想租赁地址,我们开发区提供免费的注册场地供您注册)

3.编写“公司章程”:可免费向我公司客服索取,您修改后在章程的最后由所有股东签名。

4.营业执照(收费0元):到工商局领取公司设立登记的各种表格,包括设立登记申请表、股东(发起人)名单、董事经理监理情况、法人代表登记表、指定代表或委托代理人登记表。填好后,连同核名通知、公司章程、房租合同、房产证复印件一起交给工商局。办理时间5个工作日。

5.刻章(收费200元):凭营业执照,到公安局指定的刻章社,去刻公章、财务章、法人章。后面步骤中,均需要用到公章或财务章。时间1天。

6.企业组织机构代码证(收费120元):凭营业执照到技术监督局办理组织机构代码证。时间2个工作日,

7.税务登记证(收费0元)带好营业执照、公章、财务章、组织机构代码证去税务局办理税务登记证。时间7个工作日(注意事项:办理税务登记证时,必须有一个会计,因为税务局要求提交的资料其中有一项是会计资格证和身份证。你可先请一个兼职会计,小公司刚开始请的兼职会计一般300元工资就可以了。)

8.去银行开基本户(每个银行不同,1000元左右):凭营业执照、组织机构代码证,税务登记证、法人身份证去银行开立基本帐号。时间7个工作日。(注意事项:开基本户需要填很多表,你最好把能带齐的东西全部带上,要不然要跑很多趟,包括营业执照正本原件、身份证、组织机构代码证、公财章、法人章。)

9.申请领购发票:法人代表和公司会计到税务专管员出核定您公司的税种,然后再去发票窗口领取发票!

最后就开始营业了。注意每个月按时向税务申报税哦,即使没有开展业务不需要缴税,也要进行零申报,否则会被??畹?。

有二点你可能比较关心:
1.公司必须建立健全的会计制度,你可能担心自己不会,怎么办?刚开始成立的公司,业务少,对会计的工作量也非常小,你可以请一个兼职会计,每个月帮你建帐,每月300-500左右的工资即可。

2.公司的税额:
营业税:销售商品的公司,按所开发票额的3%征收增殖税;划入营改增范围的公司按所开发票额的3%征收营业税。营改增范围外的按开发票额的5%征收营业税。
所得税:对企业的纯利润征收25%的企业所得税。对企业所得税,做帐很关键,如果帐面上你的利润很多,那税率就高。所以,平常的购买设备都要开发票,你吃饭、坐车的票都留起来,可以做为你的企业运作成本。
二种税的区别:营业税是对营业额征税,不管你赚没有赚钱,只有发生了交易,开了发票,就要征税;所得税,是对利润征税,利润就是营业额扣减各种成本后剩余的钱,只有赚了钱,才会征所得税。
 

咨询电话:021-38821011 38821012 51095006


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。