当前位置: 琥珀娱乐> 注册餐饮管理公司 注册酒店用品公司

反思也是注册公司所需要注意的研究方法


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  反思也能够企业家获取知识,有许多刚注册公司的人都不相信这一说法,但是这却是很重要的一种方法。反思它也起作用吗?当然是。仔细地和系统地组合事实,是案例研究方法和其他定性研究方法的核心,这些方法经常应用于创业研究。案例研究方法收集大量关于某个组织或特定个体的信息,然后运用这些信息确定,什么因素影响经济成功之类的重要产出。比如,看看由皮尔.阿贝法国信息系统和服务公司所进行的案例研究。建立该公司的基本信念是:它将逐渐被公司各阶层雇员共同拥有。最初,公司的股份由7个创业者和1个雇员所拥有。30年后,1000名在职和退休的公司雇员拥有公司57%的股份。公司逐渐将所有权转移给雇员的计划成功了。但是这个过程是如何展开的?仔细研究表明,它经过几个不同阶段才达到这个目标:最初不满意的雇员带来的变革;有计划的逐渐成长;利润严重下滑;以及后来的指数式成长,并伴随股价增长。通过详细研究这家公司,研究者可以洞察到在公司的最终成功中起主要作用的因素。正如本书的基本主题所表明的,这些因素包括创业者的行为和特征、创业者与雇员之间的关系以及公司所面临的经济和技术环境。

  这里还有一个定性研究方法的例子。1984年,斯里兰卡的农民接受了政府分配的2.5亩土地以及食物、资金资助和技术训练。尽管所有村民都获得了平等的待遇,但10年以后,超过一半的人失去土地并且负债,而其他人却非常富有。研究者使用各种信息来源(深入的纵向案例研究、调查、政府报告、商业文件和合同来确定在这些迥然不同的结果中发挥作用的因素。结果表明,土地经营失败主要是由于村民们不善于为自己的农作物争取好价格,以及将利润花费在消费品而不是所需的生产设备上。相反,土地经营成功看起来源于争取好价格,以及识别和管理各时期机会的能力。定性研究的基本思想是,它让我们可以抓住创业过程的髙度复杂性,如果试图量化起作用的所有因素,这种复杂性有时可能会被遗漏掉。

  总之,刚注册公司创业者应该知道有几种不同的方法可以用来收集关于创业不同方面的有用而且准确的信息。没有哪一种是完美的,但我们相信这三种方法都很有用,而且远远优于许多创业畅销书所采用的非正式的、不严谨的方法。不要误会:我们并不想说,写这些书的人是恶意或完全缺乏关于创业过程的有用见解。更准确地说,我们仅仅想说明他们所传递的信息几乎完全建立在自身经历和其他非正式信息来源基础之上。尽管这些来源有时能够提供重要见解,但与通过系统观察、实验和案例研究方法收集起来的信息相比,它们依赖的是较为不确定(或不可靠)的基础。因此,本书将强调运用这些方法所收集到的信息。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。