当前位置: 琥珀娱乐> 注册餐饮管理公司 注册酒店用品公司

注册公司的创业者需要注意著作权


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  为什么说琥珀娱乐的创业者要注意著作权呢?因为有许多公司里会存在原创作品的行为,这就涉及到著作权了。著作权是一种向原创作品,包栝文学、戏曲、音乐、艺术和 其他智力作品的作者提供知识产权?;さ男问?。例如,当完成这本教材的初稿时,我们获得了本书内容的著作权,著作权使他人以任何形式出版或使用本书都是非法的。

  但有些琥珀娱乐的创业者,特别是文化企业的创业者要知道书籍并不是惟一受著作权?;さ奈锲?,软件、数据库、音乐、学习材料、戏剧、曲艺、舞蹈、美术作品、雕塑、工程图、电影、录音带和建筑设计等都可以受著作权?;?。能够得到著作权的主要条件是作品应是有形的,你可以获得一份书面演讲稿的著作权,但即兴演讲是没有著作权的。标题、成语、 概念、程序、图案或是公共所有物诸如历法等也是不能获得著作权的。

  著作权赋予著作权拥有者和其授权人发行、改编、复制或展览其作品的权利。在美国,著作权?;て诖幼髌沸纬芍逼鸪中阶髡呤攀篮?00年。然而,作品是无法获得国际著作权?;さ?,不同国家有不同的著作权法律,如果希望在美国之外得到著作权?;さ幕?,你需要遵守其他国家的相关法律。

  有一点可能很重要,在受雇期间的作品(当某人雇佣他人来创作的原创作品)由雇主享有著作权。 这对创业者来说是非常有用的,因为创业者往往需要雇佣他人来创作能受著作权?;さ淖髌?,例如,创业者创办了一家销售会计软件的新企业,即使雇佣他人来编写软件程序,创业者仍然能够拥有软件的著作权。

  要得到著作权不需要你履行任何手续,书面文本一旦被创作出来(或录像带及其他拥有著作权的物品),就能得到著作权?;?。你可以向美国专利和商标局申请著作权,但这并不是必需的。实际上,在申请之前你已经拥有了著作权?;?,在某个文本上出现的著作权符号并不是得到著作权的必要条件,它仅汉能阻止"无意侵犯",即在他人使用拥有著作权的物品但声称不知道这些物品受著作权?;な狈⒒幼饔?。
从这里得到的启示是,优秀的创业者必须经常使用著作权来?;て洳荒艿玫阶ɡ蛏桃得孛鼙;さ?知识产权,诸如软件、数据库、音乐、学习资料、戏剧、曲艺、舞蹈、美术作品、雕塑、工程图、电影、录音带和建筑设计等。当专利和商业秘密不能用来?;ぶ恫ㄊ?,著作权将成为在文化产业方面打算注册公司的创业者的知识产权获 得合法?;さ闹匾揪?。

 

 


 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。