当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 机械 机电公司注册

注册公司要识别与评估市场机会


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 30.jpg

  识别与评估市场机会是创业过程中一个具有关键意义的阶段。许多很好的商业机会并不是突然出现的,而是对“一个有准备的头脑注册公司”的一种“回报”,或足当一个识别市场机会的机制建立起来之后才会出现。例如,一个创业者在每一个鸡尾酒会上都询问与会者,是否在使用某种产品的时候发现有什么不够令人满意之处;另一个创业者则时时关注着他的外甥和侄女在玩什么玩具,他们是否对玩具感到满意。
  
  虽然在注册公司后大多数情况下并不存在正式的识别市场机会的机制,但通过某些来源往往可以有意外的收获,这些来源包括消费者、营销人员、专业协会成员或技术人员等。无论注册公司的市场机会来源于何处,都需要经过认真细致的评估的,对于市场机会的评估或许是整个创业过程的关键步骤。
  
  管理大师德鲁克主张通过系统的研究分析,来发掘可供创业的新点子。以科学方法进行系统化分析,进而产生大量创业点子,正是知识经济时代社会创业活力的主要来源。具体方式有:通过分析特殊事件,发掘创业机会。通过分析矛盾现象,发掘创业机会。通过分析作业程序,发掘创业机会。通过分析产业与市场结构变迁的趋势,发掘创业机会。通过分析人口统计资料的变化趋势,发掘创业机会。通过价值观与认识的变化,发掘创业机会。通过新知汉的产生,发掘创业机会。
  
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。