当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 机械 机电公司注册

出现了有利的市场机会,新注册公司还能hold得住吗


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn webfixed_32f83347-99a0-4405-9f79-6b5213efe2b5.jpg

  古人云,谋事在人,成事在天。很多人认为,有创意就有了场机会。事实上,创意并不等同于市场机会。大多数新注册公司创业者在代理其他品牌产品的时候,往往希望能够存在一个很好的市场机会,使自己目前的业务有所发展或开拓更多的业务力更向。因此,绝大多数的经营者对创意都很敏感。然而,一个很好的创意未必就是一命很好的市场机会,尽管大多数情况下,市场机会源于创意,但并不是所有的创意都会成为市场机会。市场机会必然时实实在在的,能够用来作为企业发展基础的。这就是创意和市场机会之间最重要的差别。
  
  一个好的创意仅仅是一个好的创意工具,而将创意转化为良好的市场机会却是一个非常艰巨的工作。人们常常过高地估计创意的价值,而忽视了市场需求是否真实可靠。比如,中关村一家经销商与京大学的学生合作开发能够在黑暗中发出荧光的键盘,在黑暗中,计算机的使用者小川点灯就可以敲打键蕊。这个创意很好,但显然这样的产品成本一定比普通键融高,而经常使用计算机的用户,绝大多数可以基本实现盲打,因而市场需求不会很好,正是这个原因,这个产品始终未能获得成功。
  
  很多很好的商业机会并不是突然出现的,而是对于“一个有准备的头脑”的一种“回报”,或是当一个识别市场机会的机制建立起来之后才会出现,例如,一个创业者在每一个鸡尾酒会上都询问与会者,是否在使用某种产品的时候发现有什么不够令人满意之处;另一个创业者则时时关注着他的外甥和侄女正在玩什么玩具,他们是否对玩具感到满意。市场机会的出现是创业者意识到机会的到来,有准备的创业者会通时创立自己的企业,在这样有利的市场条件下,创业才有可能成功。
  
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。