当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 机械 机电公司注册

准备注册公司的创业者要知道为什么要撰写商业计划书?


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  在琥珀娱乐后准备一份商业计划书确实需要做许多工作。实际上,它通常需要有许多时间来仔细思考,接着要花费同样或者更多的时间,使这些想法变成一份书面文件。但创业者通常并非如此。他们经??释趴夹卸?,去创建企业以促使愿景实现。许多人认为,一旦他们的企业开办起来,将很少遵循商业计划书中所设定的步骤与时间期限。因此,他们为什么应该停下来,并付出艰辛劳动来准备一份一流的商业计划书呢?就像前面提到过的,即使他们开业时,处于令人羡慕的不需要外部资源的罕见情况下,为什么也应如此呢?或许,我们能给出的最简明最重要的回答是:如果你不知道自己打算向何处去,要达到某个目标确实会很难?;痪浠八?,商业计划书不仅是一份设计好的、旨在说服持怀疑态度的人向新企业投资的文件:它也是一份你把自己的创意和愿景转变为现实企业的详细路线图。作为一个创业者,撰写商业计划书需要认真、全面地处理许多复杂问题,这些问题与把创意和愿景转化为现实的过程密切相关:产品如何生产,产品以何种价格出售,产品如何营销以及销售给哪些人,琥珀娱乐后如何与现存的及潜在的竞争对手展开竞争,需要何种融资来源,资金如何使用等。

  换句话说,商业计划书中的"计划" 一词用的很恰当:一份认真准备、论证合理的商业计划书,确实在计划过程中对你有帮助,它确实提供了本章标题所提到的那种路线图。尤其是,一份精心准备的商业计划书,将说明新企业尽力想完成什么目标,以及达到这些目标将如何去做。这类信息正是风险投资家和其他可能支持新企业的人所要捜寻的。实际上,企业追求的目标和完成目标所用方法之间的联系越清晰,商业计划书越能使人印象深刻,也越有说服力。但请牟记:准备琥珀娱乐的创业者撰写商业计划书,不仅仅是为说服别人给他们的新企业投资。他们写商业计划书,也是为了让自己能更清晰地理解进一步前进的最佳方式。我们希望你们能够同意:这些信息非常宝贵,所有打算注册公司的创业者在该过程的早期都应该获得它们。

  可以说,商业计划书是一种活文件,随着新企业的发展,它会经常发生变化。因为你从来不会预先知道你的新企业将如何发展,所以,在可以做出多少计划方面,你面临着一定的限制。因此,成功的创业者经常要避免"分析瘫痪",他们不会在图书馆里花费大量时间去准备冗长的正式商业计划书,并给计划书配上大量数据和假设,以及漂亮的电子表格和精美的装祯。实际上,他们只做足够多的计划来使新企业创办起来,然后利用从实际经营新企业的过程中所收集的信息,根据真实情况修改他们的计划。大体上,成功创业者的商业计划模式通常制定一个基本的简单的商业计划获得来自创建、经营新企业的实际信息,并使用它们去修改商业计划,在必要时使用这些信息来获取融资支持。例如,考虑一下亚历克斯.迪阿贝洛夫的情况。他是泰瑞达这家大型科学仪器公司的创建人。当迪阿贝洛夫创建公司时,他写了一份只有几页长的简短商业计划书。他认为,撰写那些冗长而详细的商业计划没什么益处,因为它主要由大量未证实的假设以及基于假设所做的数据分析所构成。相反,关注创业者已知的、能促进企业创办的真实关键信息,是更好的做法。那么,一旦企业创建并运行起来,他会多次修正他的商业计划,并添加新的信息。作为一名创业者,迪阿贝洛夫的成功使他变得非常富有。他现在从事天使投资者的工作,曾资助过诸如莲花公司这样的著名企业。身为天使投资者,他秉承了自己在创办企业时所使用的相同的商业哲学和智慧。迪阿贝洛夫寻找这样的创业者:商业计划书写得简单明了,并关注人们能充分理解的商业机会的主要方面;并且,他们将商业计划书视为随新企 业而变化和发展的"活文件"。

  这种方法的优点很明显:琥珀娱乐后创业者能将他们的时间花费在促使企业开办方面,而不是用在撰写正式的商业计划书上;因此,当他们最终寻求大量外部资金来拓展正在成长的业务时,创业者会有某些明确的东西"售卖"给投资者。

  因此,总体上说,在琥珀娱乐后创业者开始创业时,是长的详细商业计划书更好,还是短的简单计划书更好呢?如你所想,答案要依据情况而定。在有些情况下,一份长的详细商业计划书是必需的,比如,当需要大笔资 金来开办新企业的时候。在另一些情况下,一份短的不太详细的计划书就足够了。只要这样的计划能对企业创建提供充分的指导,并且在可能的情况下,它能快速变化以反映新的信息。那么,中心原则是:持续进行认真的准备和计划,保持灵活性,使你的商业计划与新企业的具体需求相符。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。