当前位置: 琥珀娱乐> 注册旅游咨询公司 注册旅游用品公司 注册户外用品公司

已注册公司的创业者对员工的报酬激励


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 2134105_0.jpg

  除了评价激励,在报酬上有一定的激励也有利于员工更努力工作。报酬激励是在正确评价员工业绩的基础上,通过报酬的合理化,给员工以适当的激励。一般情况下,采取低基准工资、高奖金报酬,以产生较好的报酬激励效果。常见的方法有以下几种:
  (1)计时工资与计件工资。在制造企业中,一般情况下,计时工资宜占收入的30%-50%.以解决员工生存和安心的问题;计件工资宜占50%- 70%.以激励员工生产更多的合乎订单要求的合格产品。

  (2)基本工资与奖金。即以基本工资加奖金的结构来向员工支付报酬。如美国大多数公司,其员工基本工资与奖金的比例是3:7,日本是5:5.我国企业有5:5、1.5:5.5、4:6等。

  (3)个人收入与企业效益挂钩。如在大连的某化工公司,销售人员可按销售收入的3%-5%进行提成,取消各种奖金和津贴。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。