当前位置: 琥珀娱乐> 注册旅游咨询公司 注册旅游用品公司 注册户外用品公司

成立焦点小组解决想注册公司的创业者对市场的疑惑


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  尽管这是一个复杂的过程,并能通过很多方法来完成,但是一个广受欢迎的方式是焦点小组,这也是一种很好的方法来解决想琥珀娱乐的创业者的疑惑。这是由8~12个人组成的小组,这些人类似于潜在消费者,而且相互会面1~2个小时以描述他们对相关产品的看法和反应。焦点小组由一个主持人引导,他的任务是从参与者中激发各种不同的观点。主持人需要创造一个轻松的、友好的讨论气氛,并确保所有参与者都有机会表达自己的观点。主持人也思考人们所做陈述的含义一言语背后的思想、创意和反应?;灸康氖鞘侗鹦∽槌稍备兄推兰鄄煌匪谰莸墓丶?。为了达到这个目标,人们经常使用一个被称为判利方格的程序。每一个被考察的产品都列在一张单独的目录卡片上,然后洗牌,并由焦点小组的一个参与者选出三张卡片,接着,主持人要求焦点小组的成员描述任意两个产品之间的相似之处以及它们与第三个产品之间的不同之处。这会首先识别出人们用来感知该产品的一个维度,例如,对于物体定位装置来说,尺寸可能是一个维度,重量可能是另一个维度。焦点小组可以通过新的三张卡片来重复这个过程,直至没有新的维度出现。然后,在关键维度被识别出来之后,参与者根据每个维度对产品进行分级,并对这些等级进行讨论直到达成共识。

  总的结果是识别出潜在顾客用来实际感知和评价所考察的不同类型产品的维度,以及根据这些维度各产品所获得的相对等级。结果通常以图表的形式体现出来。每种产品都根据每个维度进行分级,然后对它们进行比较。正如你所看到的,没有哪个产品是明显的"赢家"一一在某个维度上得分高的产品通常在其他维度上得分低,反之亦然。这就表明了为什么在这个焦点小组所考察的产品中没有哪种产品获得了大的销量:没有哪种产品总体上能够很好地满足顾客的需求。相反,在几个关键维度上得分都高的产品可能会更加成功,对警觉的创业者来说,这进一步构成一个重大的机会。请注意:这些图表并不是理解顾客偏好的"万能公式",还差得很远。解释人类的判断一直是一件复杂的事情,而且市场研究通常更多地是艺术,而不是科学;它最多对顾客的观点和反应提供一个总体的指导,而不是对这些问题的精确度量。因此,想琥珀娱乐的创业者请保持合理程度的谨慎。尽管如此,如果创建新企业的创业者没有提前尝试去考察潜在顾客将如何对新产品或服务做出反应,那么他的确会处于非常危险的境地。由于这个原因,市场信息是创业者前期创业计划的一个必需的、决不是多余的部分。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。