当前位置: 琥珀娱乐> 注册贸易公司 注册国际贸易公司 注册进出口公司

阿罗悖论,想注册公司的你知道吗?


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  我们强调了对机会及其开发知识保密的重要性。有些琥珀娱乐的创业者认为这看上去很容易做到,而事实却不是这样。假定你发明了一种挡风玻璃窗擦拭器的新型设计,并且请几个人分别试用过了,他们都很喜欢。这种擦拭器比其他类型的擦拭器更好用而且生产成本只是它们的一半。

  你知道,为了销售这种设计,需要与潜在的客户谈一下。于是你给主要的汽车制造商们写信,告诉他们你已经发明了一种新型的擦拭器。一天,你接到了一家企业打来的电话,告诉你希望你去一趟与他们洽谈。电话里,这位管理者表现得非?;?,说这种设计是他们一直寻求的,并希望将它买下来,只是关于这种设计他们需要再多了解一下。于是你们约定时间专门商谈这件事情。你一到,一位中层人员就将你引进一个很大的橡木镶板的会议厅。在那里,七八个人正等着你,他们热切地盼望着,希望你能讲讲你的新型设计。

  由于希望有一个感官的认识,他们要求看一下这种设计的模型,由于需要确信这种设计与他们的汽车相配,他们很想了解这种擦拭器是如何设计的;由于他们需要确信制造工艺是优良的,他们需要了解这种擦拭器使用的是什么材料,需要多少时间生产。在整个交谈中,他们始终都说他们喜欢这种设计并不惜花钱来购买它。也正由于你想把它卖掉,所以你回答了他们提出的所有问题。

  会议结束时,他们向你表示了感谢并告诉你他们会很快与你联系。但是几周过去了,仍没有得到任何回音。你打电话,留下电话录音要求继续商谈而依然没有回复你尽力去找上次与会的人,却被要求与企业的其他文职人员商谈。最后,你才意识到他们从未想过要买你的设计。

  这是怎么回事?你已经陷入阿罗悖论的泥潭。斯坦福大学诺贝尔奖得主肯尼斯.阿罗解释道,透露知识是一种悖论。如果买者不知道一项知识的价值,就不会购买,比如一种新型的擦拭器设计。为了销售,你不得不示范并解释这种知识的价值,但是,这种解释会将知识转移给别人,从而减弱了买者支付的动机。因此,示范一旦发生,买者就将不再买这种知识。对此,尽管有一些解决办法,比如对你的商业创意的核心技术申请专利,或者签订非透露协议一规定获得创意信息的人不能将此透露给任何其他的人,但还是不能杜绝这种问题。许多人都会尽量让你透露你的商业创意以便他们来开发你所发现的机会,因此,琥珀娱乐的创业者一定要认真对待这个问题。对机会及其开发的方法进行保密比想像的要艰巨得多。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。