当前位置: 琥珀娱乐> 注册贸易公司 注册国际贸易公司 注册进出口公司

 注册公司如何避免出口风险


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn   不管注册哪一类公司,都有一定的风险,其中当属注册出口公司风险最大,为什么那么说呢?因为进口国很多时候会提高一些产品的进口门槛,如果注册公司事先没有了解国外的相关标准就对外出口的话,会有很大的风险,极可能因为产品不达标而被退回。
  
  从福州检验检疫局获悉,近期多个国家和地区对进口LED灯具产品设置更高门槛,检验检疫部门提醒国内LED灯具生产企业应及时了解相关标准,避免出口风险。
  
  据介绍,今年9月1日起,欧盟关于定向灯、LED灯及相关设备的生态设计要求正式进入第一阶段,产品的能效要求、功能要求以及信息要求需满足新规。例如,对LED等能效要求提高2.5倍。今年2月1日起,所有出口欧盟的灯具需加强EMF(电磁场)方面的检测,以评估照明设备周围空间电磁场对人体健康的影响。
  
  今年5月5日起,墨西哥经济部门修订的LED灯具强制性新标准正式生效,该标准对于户外使用的LED灯具的最低能效要求、分类、测试程序、标签和市场监管等内容作出了详细要求。在光通量标记上,所有室外灯具的总光通量测量值不得低于产品标记上标准值的90%。标准还要求所有室外LED灯具的功率因数不小于0.9,总的谐波失真不超过20%。
  
  去年以来,美国、日本、以色列等国相继实施了LED产业相关的重要标准。如美国公布了《家电标签规则》的修正案,制定了LED灯新的标签要求;日本对市场销售的LED灯泡及LED电灯器具纳入《电气用品安全法》管制对象,须加贴圆形PSE标志,其技术标准也进行了更改。
  
  LED灯具是近年来兴起的新产品,市场前景广阔。据统计,福建省现有LED生产企业42家,今年1—2月,福建LED灯具出口176批、1031.06万美元,已成为第二大灯具类出口产品。
  
  海外多个国家相继提高了标准门槛,但我国不少LED灯具生产企业对各国相继出台的标准不了解不重视,仅按客户样品生产,存在极大的出口风险。为此,检验检疫部门提醒LED灯具生产企业要切实增强质量风险意识,严格按照进口国标准设计制造产品,切勿盲从客户要求,避免因小失大;同时密切关注其他国家行业动态,建立获取国外标准及技术性贸易措施的渠道和机制,做好标准收集工作,熟悉新标准的规范要求。
  


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。