当前位置: 琥珀娱乐> 注册贸易公司 注册国际贸易公司 注册进出口公司

外资爱用邮箱交易,注册贸易公司当心账户被盗


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 邮件.jpg

        邮箱在国外是一种非常普遍的交流方式,国外的企业和个人也习惯于用邮箱交流。虽说国人没有这样的习惯,但是一些注册贸易公司的企业也不得不去配合这些外资企业使用邮箱。但是不管什么消息都用邮箱似乎就不是很安全了,因为现在的网络黑客可以说是非常猖獗的,如果被发现了企业的交流方式,那么企业用于交流的邮箱就非常危险了。

        就有这样一个案例,黑客侵入某外贸公司的邮箱,给客户发送消息,要求客户将货款打到自己的银行卡里,并且在发送消息后就立刻将邮件删除了,让当事人完全没有发现的余地,于是货款就这样轻轻松松地进入了黑客的账户。直到贸易公司发现货款出现了问题去查,这个时候黑客早就已经不翼而飞了。对于这样的事情现在可以说是屡见不鲜的,因为不管网络安全怎样发展,黑客都是更加技高一筹的。

        这对于外资贸易的企业来说也是非常危险的,因为外国人已经习惯了使用邮箱,这个习惯不是简简单单就能改变的,所以说在利用邮箱的时候一定要提高警惕,不仅要给自己的邮箱加双重保险,还需要在有金钱交易的时候最好通过电话再确认一遍,以免在黑客出现的时候措手不及。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。