当前位置: 琥珀娱乐> 注册贸易公司 注册国际贸易公司 注册进出口公司

大家偏爱自由贸易,注册贸易公司关注第二个自贸区


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn          上海自贸区.jpg

        说到自由贸易区,大家首先就会想到香港,香港作为我国的特别行政区,其自由贸易区给我国的经济带来了许多的动力,一些产业也正是借力自由贸易区而创造了许多的辉煌。但是我国地广人多,只有一个自由贸易区明显是不够的,香港也只能带动沿海的发展。为了让我国的经济发展可以更快速,我国在几年前开始筹划自由贸易区的建立。今年上海的自由贸易区的建立让人们感到非常欣喜,首先,这是我国内地的第一个自由贸易区,开创了一个先河,再就是自由贸易区的建立将给内地的许多企业带来“走出去”的机会,给许多企业国际化的发展机遇。

        但是从我国的地势上来看,上?;故谴τ谘睾?,而内陆比起沿海来更加需要快速发展,这不仅是整个国家的发展趋势,也是人们的内在要求。在上海之后,一些经济较为发达的内陆城市也在筹划申请自由贸易区的相关事宜,重庆也积极申请起来。重庆为什么会如此积极?我们都知道重庆是直辖市,经济发展速度相对较快,配套设施也比较完善,加上重庆身处内陆,在同浙江舟山、天津滨海、广东南沙等地区的竞争中,能借助渝新欧大通道打开欧洲贸易窗口,刺激带动内需市??;同时,其与上海形成长江首尾的地理区位,更能带动长三角、成渝经济圈等城市的发展。如果重庆可以成功申请自由贸易区,那么对于身在重庆的注册贸易公司的企业家很可能就会得到让品牌走向世界的机会,是大家都非常期待的。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。