当前位置: 琥珀娱乐> 注册文化传播公司 注册文化传媒公司

注册公司后创业者也需要激励


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 3977150_2010040213192712a6n.jpg

  对刚注册公司的创业者的激励,目的在于使创业者保持持久的创业冲动。激励的方式主要包括自我激励、中断分期投资策略的激励、经理人市场激励、用户市场竞争激励,以及同行竞争激励。

1.自我激励。创业者首先要自我激励。这包括自我意识激励、自身价值激励、自我理念激励、自我兴趣澈励、创业目标激励、同行差距激励和财富积累激励。

(1)自我意识激励
所谓的自我意识激励,即要有“我想当老板、想拥有自己的企业”的意识。不要满足于做他人棋盘里的棋子。一些成功的创业者往往认为,受雇于他人比自己创业风险更大。

2)自身价值激励。所谓的自身价值激励,即要有“我要有所成就”的意识,要有“我非干成某件事情”的决心。事实上,有些人所做的事情,在别人看来往往是毫无意义的,那为什么他们还要倾心做呢?关键在于他们认为那件事情对他们来说有巨大的个人存在价值。

(3)自我理念激励。所谓自我理念激励,即以某种创业理念激励自己。企业理念是集中反映创业企业个性,对所有创业成员及员工具有激励作用,对企业发展具有指导意义的价值体系或观念体系。它包括企业宗旨、企业价值观念体系、企业精神、企业伦理观念等方面的内容。

(4)自我兴趣激励。自我兴趣激励,即我做自己想做的事情,只要不犯法、不违德,管他别人怎么看。哈佛大学教授克拉克认为,创业是一件极具诱惑力和挑战性的事情。如果注册公司的创业者能视创业为自己发自内心的兴趣,那他一定会持续努力,成功也就离他不远了。

(5)创业目标激励。所谓的创业目标激励,即设定某种目标,作为创业的方向,如做同行业,的最佳者、最大者、最强者等。目标对创业者有很强的刺激作用,也可以使创业者为之拼搏、奋斗。当然,目标有理性与非理性之分,这里讲的是理性的目标激励,而不是那种动不动就想成为世界500强的狂想,或者是像前巨人集团3年超首钢那样的不切实际的遐想。

(6)同行差距激励。所谓同行差距。即同行相比较,寻找与他人的差距。以缩短或加大与他人的距离,激励创业者将新创企业推向新的发展高度。这里所称的差距可以是加大作为领先者的领先距离.或者是缩小作为追随者的追随距离。加大领先距离或缩小追随距离,都可能激发创业者去持续不断地向着目标迈进。

(7)财富积累激励。所谓财富积累激励,即以创业者财富的合法积累作为成功的标志之一,据此激励自己持续创业。这是因为,在商品经济社会中,个人所积累财富的多少,是成功与否的标志之一,在一定程度上决定着人们的社会地位。刚注册公司的创业者要想不断地提升自己的社会地位,就必须通过创业逐步积累个人财富。

  总之,创业者创业可以带来高额的经济回报。然而,经济收益并非激励创业者的惟一因素,甚至不是最重要的因素。英国在1991年就创业动机进行了一项研究,调查说明满足“自我实现”是创业者重要的需求,因此创业并经营好风险企业本身就对创业者构成激励。应当指出,精神激励对于社会的发展和进步有着重要作用,特别是在艰苦的创业活动中,它对于创业者的作用远非物质激励可比.

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。