当前位置: 琥珀娱乐> 注册文化传播公司 注册文化传媒公司

注册公司要知道创业与机会识别


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 11528558.jpg

  注册公司之前,创业者知道,机会是由经济、技术和社会这些处于持续变化状态的因素产生的。 新颖之处在于注意到这些变化的某种模式,也就是说以某种方式"将各点连接起来",因而新事物的创意可以产生于一个或多个人头脑之例如,看看1977年南茜特种食品公司的创建者南茜.穆勒的例子。如穆勒所述,她是一个家庭主妇,每年为家庭举办的一个假日聚会准备小乳蛋饼和其他开胃食品。这个聚会有二百多位客人,因此穆勒会提前准备开胃食品并将其冷冻起来??甘称纷苁亲龅煤艹晒?,许多客人(尤其是妇女)都说她们也愿意制作这些食品,但没有时间做。

  20世纪70年代是一个妇女角色发生快速变化的时期,数百万妇女第一次进入职场。注意到这个事实后,穆勒开始考虑,是否存在一个像她所准备的冷冻开胃食品市场?;痪浠八?,她开始注意到多个要素的集合,这些要素一起为一个有趣新企业提供了机会,该企业为很少有时间或没有时间准备开胃食品的职业女性准备和销售食品。为什么是她而不是别人识别到这个机会呢?(像许多好机会一样,这个机会回想起来是如此明显!〉我们将详细考虑这个问题。在此只是说明,创业过程实际上开始于一个或多个人的大脑对潜在机会的识别,如果他们选择开发这些机会,就成了创业者。

  决定继续并且整合必要资源。当然,拥有一个新产品或服务的创意或识别到一个机会,仅仅是创业过程的第一步。这时,需要做出继续向前走的初步决定,针对创意或机会相极采取行动。如谢恩、洛克和科林斯所说,创业过程之所以产生,是因为特定个体做出了创 业决策并采取行动。在他们看来,理解创业者的动机是理解整个过程的关键。决定创建一个企业是一回事,实际去做又是另外一回事。未来的创业者会发现他们必须整合一系列必要资源:基本信息(有关市场、环境和法律问题)、人力资源(合作者、最初的雇员)和财务资源。注册公司的创业者在整合这些资源是创业过程最为关键的阶段之一,除非成功地完成这个阶段,否则无论多么有吸引力的机会,或者有多好的新产品和服务创意都等于零。在这个阶段,尤其在寻求财务支持时,创业者通常准备一份正式的商业计划书一一详细描述他们计划如何发展自己的新企业。


 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。