当前位置: 琥珀娱乐> 注册文化传播公司 注册文化传媒公司

上海注册公司中的合伙公司


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn  

    在上海公司注册的时候,会遇到合伙公司的企业形式。
  合伙公司是指依照《中华人民共和国合伙企业法》,有两位出资人以上在中国境内设立的盈利性组织。它是由合伙人共同来订立合伙协议、共同出资、共管经营、共享收益、共担风险,合伙公司债务共同承担无限连带责任的公司。
  设立合伙公司,必须根据《合伙法》的规定,有2个以上的投资人,即合伙人,来共同协议设立。关于合伙公司的注册资金《合伙法》上没有最低限度的要求,同时也没有需要由法定机构验资的要求,它只要求合伙人按照合伙协议共同约定的出资方式、资金数额和缴付出资的期限,来履行出资义务。
  值得一提的是,合伙人还可以按照协议要求,以货币、实物土地使用权、知识产权、其他财产权利以及劳务来出资。其工:内容都有明确规定,以货币出资的,必须在合伙协议中予以载明或出具全体合伙人共同认定的书面文件;以实物出资的,必须具其实物的所有权证明,或者允许可用于合伙公司投资的使用证明;以土地使用权出资的,必须出具土地使用权证;以知识产权出资的,必须出具知识产权的所有权证明或使用证明,暂时能取得所有权和使用权证明的合伙人,必须有全体合伙人认定白书面文件;以劳务出资的,必须在合伙协议中予以声明,或者出具经全体合伙人共同认定的书面文件。
  需要说明的一点是,合伙公司与有限责任公司盼偿债责任〉 同,其偿债步骤一般是,先用合伙公司财产来抵偿,在抵偿不足时,就要由合伙人以其财产承担无限连带责任。因此说设立合伙公司风险较大,虽然合伙公司没有最低限度的出资要求很诱惑人,但合伙人对合伙公司债务承担无限连带责任也很制约人。因此,选择合伙形式创业,谨慎选择合伙对象是非常重要的。
。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。