当前位置: 琥珀娱乐> 注册文化传播公司 注册文化传媒公司

嘉定区推进企业改制上市有关意见


为了积极贯彻落实中央和上海市有关实施中小企业成长工程的要求,有效推动本区中小企业又好又快发展,根据市经委等四部门《关于实施上海中小企业改制上市培育工程的意见》(沪[2007]350号)精神,结合我区实际,现就推进我区企业改制上市工作提出如下意见:
1、工商和税务注册地在本区、在近期有改制上市意愿、符合证监会关于首次公开发行股票并上市管理办法要求或符合境外拟上市地的股票发行上市有关要求的成长型企业,经确定列入本区上市培育对象。
2、培育对象企业在改制为股份公司过程中,所涉及到的产权变更等相关手续费、审计后企业所需补缴的企业所得税、资本公积和未分配利润等转增为股本所缴纳的个人所得税等,待企业改制或变更完成后,将给予适当扶持。
3、培育对象企业在完成改制后,聘请有关辅导机构进行上市辅导,提交的上市申请材料已被证监会审核后,其中所涉及的有关辅导费用,将给予适当扶持。
4、企业上市后,募集到资金在本区投资的,将给予适当扶持。
5、对实现“买壳”上市并把注册地迁至本区的企业,将给予适当扶持。
6、对完成改制的拟上市企业,予以政策聚焦,优先推荐申报各类政策性专项资金项目。
7、对完成改制的拟上市企业发展中引进的人才,在人事关系挂靠、子女就学、医疗保障、住房等方面给予照顾。
8、对完成改制的拟上市企业在本区投资新建符合国家产业政策的项目,优先给予土地使用计划指标,优先办理立项预审和及时报批,优先供地。
9、对完成改制的拟上市企业,在申请上市过程中涉及的各项审批,采用集中会审,简化操作程序。
10、本意见由区推进企业改制上市工作领导小组办公室负责解释。
11、本意见自发布之日起实施。

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。